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Preventa del primer carro volador del mundo será en octubre

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Visionan que este vehículo llegue al mercado y comience a volar en el 2019. Su precio no lo han dado conocer.

Transition, el primer carro volador del mundo;  creado por la empresa estadounidense Terrafugia;  empezará su periodo de preventa en octubre.

Visionan que este vehículo llegue al mercado y comience a volar en el 2019.

Este automóvil que puede volar tiene la capacidad para llevar a bordo a dos pasajeros y amerita una pista tanto para despegue como para aterrizaje así como lo usan los aviones.

La primera fase Transition se ofrecerá en Estados Unidos, sin embargo, su precio no lo han dado conocer, pero estiman que sea sumamente costoso por sus habilidades.

Este mismo año se podrá comprar el primer coche volador del mundo

La compra del primer coche volador del mundo, será ya en 2018-  El Vehículo Terrafugia Transition,  durante una exhibición en Nueva York, el 5 de abril de 2012, ya es una completa realidad en 2018. Nancy Kaszerman / www.globallookpress.com

Los autos capaces de transformarse y pasar rápidamente de conducción terrestre a vuelo son un futuro inminente.

La preventa del primer automóvil volador del mundo, creado por la compañia Terrafugia, comenzará en octubre en Estados Unidos, informó el martes la agencia de noticias Xinhua,  con referencia al jefe de la empresa, Chris Jaran.

Su precio no ha sido determinado todavía.

El precio de lo que será el primer vehículo híbrido –eléctrico y de dos asientos–, capaz de cambiar de conducción terrestre a vuelo en menos de un minuto, aún no se ha determinado. La venta al primer grupo de usuarios estará limitada a Estados Unidos.

El próximo concepto de auto de Terrafugia, el TF-2, será revelado también en octubre, según reporta la agencia de noticias china.

Anteriormente, la empresa había anunciado que el primer modelo de tal vehículo, el Transition, llegaría al mercado en 2019.

Nuevas tecnologías

ACN/Xinhua/agencias/diarios

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Las salsas madres de la cocina

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Las salsas madres de la cocina: Por G. Topel.-

La formulación de las salsas madres  es un reto para cada  Director de Calidad y Entrenamiento de las distintas marcas empresariales gastronómicas, ya que se debe ir diseñando junto al CEO las características nutricionales de cada producto.

Pero como ya SABEN, La preparación de un  cocinero, ayudante de cocina, maestro de artes culinarias y finalmente un Chef;  pasa por un entrenamiento difícil y de complejas direcciones. Hoy publicamos las cinco principales “salsas madres de la cocina”, presentes en cada fogón del mundo.

Las salsas madres de la cocina.

Cuantas veces has escuchado el sonoro nombre “salsas madres”? Y es que antes de idear en la cocina debes saber que una salsa madre es el origen, la base de la cual se deriva una amplia gama de salsas.

Los franceses, en una de sus aportaciones a la cocina, desarrollaron varias salsas que hoy son base de muchos platillos. De estas salsas madres se despliegan la mayoría de las preparaciones calientes que se usan para aderezar todo tipo de productos.

Aqui te presento las cinco salsas madre de la cocina francesa establecida por el chef Auguste Escoffier.

Bechamel:

Una de las más sencillas y utilizadas en la cocina contemporánea. La receta original tiene tres ingredientes, cuya proporción varía dependiendo del tipo de preparación que deseamos hacer. Puedes encontrarlas en el Croque Madame, lasagna y en la base para preparar croquetas españolas.

Hollandaise:

Una emulsión de yemas con mantequilla clarificada y limón o vinagre para dar el toque acidito. Hay algunas variaciones que agregan vino blanco y estragón formando la salsa bearnesa, pero la original es sencilla y con pocos elementos aunque tiene su truco hacerla. Puedes encontrarla en los huevos benedictinos, carnes rojas y pescados.

Salsa de Tomate:

Conocida como la más sencilla, pues su preparación parte del puré de tomate. Para agregar sabor se puede poner apio, cebolla y zanahoria en cubos, enriquecer con mantequilla o tocino. Si la salsa carece de cuerpo se agrega harina o crema. Si queda muy espesa se aligera con fondos blancos y puede aromatizarse con tomillo, perejil o laurel. Esta es la salsa base para las salsas como napolitana, bologna y catsup. La puedes conseguir en pastas, carnes rojas, cerdo, pollo y pescados.

Española:

Es la salsa más oscura de todas y esto se debe al color de sus ingredientes. Con esta elaboramos gavies y reducciones para carnes rojas, aunque su nombre hace referencia a España, la salsa no tiene nada que ver con el país. Se le nombro de ese modo pues a los ojos de los franceses, los alemanes son rubios y los españoles morenos, como la salsa. Puedes encontrarla en carnes rojas, pavos y gravy.

Velouté:

En frances, Velouté significa aterciopelado y es exactamente la textura que tiene esta salsa. Es muy parecida a la Española solamente que en color claro y con otros ingredientes, puedes utilizar el fondo de pescado, pollo o inclusive de res sin color. Se consigue servida en platos de pescados o como base de cremas.

Mi entrenamiento en la materia fue mi paso por las siguientes empresas:  Capone Pizza & Wings, @caponepizzas, La Cafeteca, @Lacafetecavzla, Pasta El Dorado, @pastaeldorado, Hotel Spiwak Chipichape, @hotelspiwak, Papa John’s Pizza, Hello Sushi, Equipo de Béisbol Profesional Navegantes del Magallanes…

ACN/G Topel

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