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Compromiso de elecciones creibles en Venezuela pide la UE

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Compromiso de elecciones creíbles en Venezuela pide la UE: La Unión Europea (UE) espera que Venezuela se “comprometa seriamente” en trabajar para unas elecciones presidenciales y regionales creíbles e inclusivas, le manifestó este miércoles en Bruselas la jefa de la diplomacia europea, Federica Mogherini al canciller venezolano, Jorge Arreaza.

Mogherini se reunió con Arreaza como parte de los contactos en marcha de la UE con Venezuela. Dichas declaraciones fueron ofrecidas por la jefa de la diplomacia europea, Federica Mogherini, luego de sostener una reunión con el canciller venezolano, Jorge Arreaza

La coalición opositora, Mesa de Unidad Democrática (MUD), declinó participar en las elecciones convocadas para el próximo 20 de mayo en Venezuela, alegando que el Gobierno prepara un fraude para asegurar la reelección del presidente Nicolás Maduro, reseñó DPA.

“Estas elecciones deben asegurar la participación de todos los partidos políticos, sin obstáculos, bajo condiciones iguales y en conformidad con la Constitución venezolana y los estándares internacionales”, aseveró la UE en comunicado tras la reunión.

Además, Mogherini dijo que la situación social y económica en grave deterioro debe ser abordada “urgentemente”, para lo cual ofreció ayuda del bloque.

También llamó al respeto de la ley y los derechos humanos, como “la única forma de resolver la crisis multidimensional”, según el comunicado.

Maduro advirtió que con oposición o sin ella el 20 de mayo habrá elecciones, las cuales fueron convocadas por la Asamblea Nacional Constituyente (ANC), dominada totalmente por el oficialismo.

ACN/DPA/diarios

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Internacional

Carabobeño Álvaro Pérez Miranda recibe una estrella Michelin por su restaurante Ogawa

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Álvaro Pérez Miranda estrella Michelin
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Álvaro Pérez Miranda, creador de conceptos culinarios, conocido por su excepcional capacidad de producir restaurantes exitosos, como Wabi Sabi, Hiyakawa, Midorie y Ogawa, fue reconocido con una codiciada estrella Michelin por la excepcional calidad de la comida de su más reciente restaurante japonés Ogawa, en el corazón de Miami.

“Para mí, esta estrella Michelin es un testimonio del arduo trabajo y la dedicación de todo nuestro equipo en Ogawa”, expresó Pérez Miranda.

“Es un honor ser reconocido por una institución tan prestigiosa que valora la excelencia culinaria a en el mundo”.

Este reconocimiento no sólo valida la dedicación y pasión de Pérez Miranda por la cocina japonesa, sino que también marca un hito significativo en su carrera como restaurador.

La propuesta de Ogawa es omakase, una palabra japonesa que significa confiar, e invita a los comensales a ponerse en la manos del chef a la hora de comer.

Habla Álvaro Pérez Miranda de su estrella Michelin

“Ogawa es reflejo de mi visión de fusionar el arte con la gastronomía”, apuntó Pérez Miranda.

Desde 1926 la guía francesa Michelin otorga esta valoración a los restaurantes en todo el mundo para destacar su calidad y buena comida.

Los criterios para conceder las estrellas son la selección de los productos, creatividad, dominio de los puntos de cocción y de los sabores, relación calidad/precio y regularidad de las visitas.

Con una trayectoria de más de 35 años inmerso en la cultura gastronómica japonesa, Pérez Miranda debutó en Miami en 2018, con Wabi Sabi, donde además de Ogawa ha desarrollado los conceptos culinarios que definen la personalidad de Hiyakawa, de estilo edomae o Midorie.

Sobre Ogawa, con el chef Masayuki Komatsu, como socio liderando los fogones, la Guía Michelin dice “desde anguilas con huevo de codorniz curado con soja y calamares de arrecife en salsa de shiso-miso hasta cangrejos de las nieves y huevas de arenque al estilo japonés, este aperitivo de cuatro bocados es la primera señal de que este no es el típico mostrador de sushi”.

Álvaro Pérez Miranda estrella Michelin
Recibir una estrella según la Guía Michelin significa que el restaurante propone una cocina excepcional.

El éxito de Pérez Miranda no se limita solo a Ogawa; su visión culinaria trasciende fronteras. Con planes de expansión en mente, el creador de conceptos culinarios venezolano, desea que Caracas sea sede para un futuro proyecto.

Estoy emocionado de poder llevar nuestra experiencia gastronómica única a mi Venezuela y compartir la autenticidad y la calidad que hemos cultivado en Ogawa con los comensales de Caracas”.

Con una filosofía culinaria arraigada en la hospitalidad, la atención al detalle y la sensibilidad, Pérez Miranda continúa desafiando las expectativas en el mundo de la gastronomía.

Su dedicación a la excelencia y su compromiso con la autenticidad han elevado el estándar no solo para Ogawa, sino para toda la industria gastronómica.

Para más información sobre Álvaro Pérez Miranda y sus proyectos culinarios, visite https://www.ogawamiami.com/

 

Con información de nota de prensa

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