Nacional
Sigue en vivo la exhumación de los restos del Dr. José Gregorio Hernández
A propósito de la celebración de los 156 años del natalicio del doctor José Gregorio Hernández, este lunes se dará un paso fundamental antes de la beatificación, la exhumación de sus restos, la cual podrás seguir en vivo.
Este paso a realizar es un requisito exigido por el Vaticano; para constatar que sí está enterrado en la iglesia de Nuestra Señora de la Candelaria.
Se pretende verificar que todo coincida con el acta que se redactó; luego de una primera exhumación en 1975.
Médicos patólogos, especialistas y los fiscales jurídicos de la Iglesia, que actúan como testigos forenses; inspeccionarán los restos del médico.
Cabe destacar, que si se cumplen los planes; lo beatificarán en el primer trimestre de 2021.
Los especialistas extraerán reliquias de primer grado; que consisten en pequeños fragmentos de huesos.
Estas muestras serán enviadas a cada diócesis y arquidiócesis del país; así como a Roma.
En vivo la exhumación del Dr. José Gregorio Hernández
El acto se transmite en vivo el mismo día en el que se cumplen 156 años del nacimiento del futuro beato; conocido como el médico de los pobres; que falleció atropellado en Caracas hace casi 101 años.
El pasado 19 de junio, cuando el papa Francisco autorizó su beatificación, el cardenal Baltazar Porras exaltó a José Gregorio Hernández; como un símbolo de unidad para todo el país por encima incluso del libertador Simón Bolívar.
ACN/El Nacional
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Nacional
Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana
En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.
Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.
Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.
Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.
Características:
Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
Menos conservantes: Una opción más saludable.
Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.
Toda una tradición
El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.
Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.
En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.
Con información de nota de prensa
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