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Virtuosa del violín María Dueñas compartió por primera vez con estudiantes venezolanos

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violinista María Dueñas - noticiacn
Foto: Prensa Consermuca.
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La joven virtuosa violinista María Dueñas invitó a estudiantes de música venezolanos a seguir adelante, porque se trata de una profesión que aporta mucho para la sensibilidad de una persona, también para el conocimiento sobre el arte y es una forma de comunicación sin palabras.

“Si a uno le gusta lo que hace siempre va a tener esa ilusión de seguir aprendiendo, de seguir mejorando; sí, simplemente diría que se disfrute mucho, porque realmente es una profesión muy bonita y tenemos la suerte de compartir con otras personas”, expresó.

La violinista prodigio fue invitada por el Conservatorio de Música de Carabobo, siendo este su primer contacto en su exitosa carrera con estudiantes venezolanos; y fue así como compartió vía Zoom con más de cien participantes, de ciudades como Maracaibo, Barinas, Coro, San Carlos, San Cristóbal y Mérida.

Virtuosa violinista María Dueñas compartió con estudiantes venezolanos

En el encuentro también participaron importantes maestros, entre ellos Luis Miguel González, reconocido en toda Venezuela como uno de los mejores profesores de violín; Adriana Virgüez y María Fernanda Montero, quienes dirigen la Academia de Cuerdas de Caracas. Igualmente intervinieron alumnos del Mozarteum Caracas, además de los propios del Conservatorio de Música de Carabobo. .

A Dueñas le emocionó que muchos se hayan interesado por el conversatorio. “Me hace sentir que la música siempre va a estar viva, porque hay tantos músicos jóvenes”, manifestó la joven.

Se trató de una charla muy amena, de más de 45 minutos, en la que Dueñas respondió preguntas y habló sobre su forma diaria de estudio, su preparación para abordar una obra y cómo funciona la mano izquierda para ella.

“Cada nota que escribe el compositor es importante”

 “Tocar lento, prestar atención a cada nota y conocer lo que va a tocar la orquesta o cada uno de los compañeros de concierto”, fueron algunas de las recomendaciones de Dueñas, para quien -dijo- cada nota que escribe el compositor es importante: y no se debe tocar sin parar y analizar qué se quiere hacer realmente

Con apenas 20 años de edad y ocho dedicados a la música, la violinista María Dueñas ha desarrollado una carrera importante en todo Europa, la prodigio sueña con conocer salas de conciertos de todo el mundo, abordar repertorios pocos conocidos y contemporáneos. “Creo que es importante presentar al público obras que, a lo mejor, no se han interpretado tanto”, manifestó.

Entre sus ambiciones está trabajar con muchos músicos con los que todavía no ha tenido la oportunidad, directores; y con los que le gustaría.  “Cada vez que trabajo con un director nuevo, comienza un proceso de aprendizaje”, confesó.

Hasta ahora, Dueñas ha trabajado con los músicos venezolanos Gustavo Dudamel, Diego Matheuz y Domingo Hindoyan.  “Dudamel es uno de los directores con los que he tenido la suerte de trabajar en los últimos meses, a raíz del concierto escrito por Gabriela Ortíz, una compositora mexicana. Él le encargó ese concierto para mí, por lo que hemos estado tocando mucho y vamos a estar en tour pronto por Europa”, reveló.

ACN/MAS/Prensa Consermuca

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Carabobo

Casa de Artes y Oficios de San Diego presentó exhibición gastronómica 2024

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Casa de Artes y Oficios de San Diego -Agencia Carabobeña de Noticias – ACN – Carabobo
Foto: Cortesía
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Bajo la ambientación de una gala de películas de cine, la Casa de Arte y Oficios del municipio San Diego presentó su exhibición gastronómica de la Cohorte agosto-diciembre 2024, que dejó al jurado calificador maravillado por las excelentes propuestas evaluadas.

El evento contó con la presencia del alcalde León Jurado Laurentín, quien estuvo acompañado de integrantes del tren ejecutivo, los jurados, especialistas del centro de formación culinaria. Asimismo los chefs: María Ysabel Silva, Carmen María Padrón, Alejandro Aponte, Yenimar Amaya, Denexi Andrades y Dahlin Mejias.

También Diego Lecys, Rhonna Villegas, Rhinna Villegas, Valentina Chirinos, Mariagracia Peña, Mirna Aguilera, José Guevara y Arleni Ramonis. De la misma forma asistieron los comunicadores sociales Orly Jacome y Ali Izaguirre, los cuales participaron como evaluadores de los platillos de los aspirantes a especialistas que egresarán de la Casa de Arte y Oficios tras cinco meses de formación.

El burgomaestre saludó a los chefs y aspirantes que se encontraban en cada uno de los stands de exhibición. Además, felicitó por su esfuerzo y calidad en los trabajos realizados en cada una de las especialidades de Cocina, Repostería, Pastelerías, Maestro Parrillero, Arquitectura de Tortas, Cocina Internacional, Panadería, Gerencia Gastronómica y Bartender.

Se inspiró en filmes hollywoodenses

La temática del evento gastronómico se inspiró en filmes hollywoodenses y joyas de la pantalla chica. El lugar se prestó para una decoración ideal que hizo con la preparación de los platillos a degustar.

El alcalde León Jurado Laurentín felicitó a los 160 alumnos evaluados y a sus respectivos docentes de la Casa de Artes y Oficio. «Para mí fue un verdadero placer estar con ustedes en esta evaluación que forma parte de sus caminos para convertirse en profesionales de la gastronomía y poder probar sus platillos, preparados con gran esfuerzo y dedicación. Quiero que sepan que este momento es de ustedes y les espera un brillante futuro por delante», manifestó el burgomaestre.

 Panadería del universo cinematográfico

En el área de la panadería, fue servida una hermosa caja para llevar, que contenía tres diminutos panecillos elaborados con ciruela, que aparece en la cinta de Disney «Las locuras de Kronk» (2005). El segundo, un bizcocho con glaseado de azúcar con topping de cereza, aparece en el filme de Pixar «Brave» (2012). Finalmente el tercero, una muestra de una versión sin gluten de «Pan de Lemba», alimento característico de los elfos en el universo cinematográfico de «El Señor de los Anillos».

Con información de ACN/Nota de Prensa

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