Verstappen montó su “Carnaval” en el Gran Gran Premio de Brasil

Verstappen se impuso con categoría - noticiasACN
Tercera victoria en 2019 para el holandés Max Verstappen. (Foto: EFE)

El holandés Max Verstappen se impuso con categoría en el Gran Premio de Brasil, prueba donde pasó de todo, pero al final el corredor de Red Bull logró cruzar primero.

En un circuito de Interlagos, bajo una temperatura de 50 grados el corredor de 22 años de edad, quizás fue el único que tuvo cabeza fría y eso le dejó como premio ganar su tercera válida del año.

Fue una carrera donde pasó de todo, choques entre los compañeros de Ferrari que les costó irse de la competencia a falta de algunas circunvalaciones y otras casi al final de Lewis Hamilton contra Albion que le costó el podio  al hexacampeón.

Verstappen se impuso con categoría. El corredor con menos edad en ganar un Gran Premio, sumó su tercero este año, cuando solo queda por disputarse la carrera en Abu Dabi.

En el podio se estrenaron dos corredores, el francés Pierre Gasly y el español Carlos Sainz, quien no subió en la ceremonia, porque a Hamilton no lo habían sancionado con cinco segundos que lo bajó hasta el séptimo peldaño,

El español luego pudo celebrar su primer podio, en épica carrera al salir en la cola de la carrera y terminar cuarto en primera instancia y subido un escalón más por el choque penalizado a Hamilton.

Carlos Sainz salió de último, terminó cuarto y penalidad de Hamilton lo subió al podio. (Foto: EFE)

Verstappen se impuso con categoría

Hace un año el holandés estuvo cerca de alzarse con la victoria en el mismo trazado, pero un choque con el francés Esteban Ocon, pues truncó ese  sueño.

Verstappen se impuso con categoría y declaro: “Fue muy divertido. Es genial ganar la carrera. Sabíamos que teníamos velocidad a lo largo del fin de semana, así que estoy feliz de lograrlo esta vez”.

Tercera victoria en la campaña para el joven de 22 años de edad, que además cortó la racha de cuatro triunfos al hilo de las “flechas plateadas”.

Max Verstappen ratificó la “pole”. (Foto: EFE)

Ferrari para el olvido

Sin duda que Ferrari pasó uno jornada para el olvido, cuando el alemán Sebastian Vettel y el nonegasco Charles Leclerc chocaron entre si.

Fue en la vuelta 66 a solo cinco del final, cuando ocurrió el percance, más los 25 puntos que sumó Verstappen le arrebató por los momentos el tercer lugar de la general Leclerc.

Francés celebró en el podio

Otro que celebró con si se tratara de un triunfo fue el francés Pierre Gasly al pasar en el segunda posición, su primer podio.

“Seguro, nunca olvidaré esto. Es un momento tan emotivo y especial... Estos muchachos de Toro Rosso me han dado un gran auto” dijo Gasly, quien venció al haxacampeón mundial Hamilton.

El francés Pierre Gasly también sumó su primer podio. (Foto: EFE)

Hamilton no pudo ni apelar

El británico Lewis Hamilton que hace dos semanas se coronó por sexta vez en el carrera de Austin (EE.UU.) esta vez fue tercero por un rato.

Los jueces determinaron que Hamilton fue el responsable del choque que tuvo por el tailandés Alexander Albon (Red Bull).

Eso le valió cinco segundos de penalización y del tercero fue a parar el séptimo escaño.

“Masivas disculpas a Albon. El hueco estaba allí, pero se cerró bastante rápido. Fue completamente mi culpa… Lo di todo. Conducí con mi corazón y tomé algunos riesgos” dijo Hamilton.

Eso le dio al español Carlos Sainz también estrenarse en un podio de la F1 en una carrera donde partió de último en su McLaren y pasó en la cuarta posición, que al final se convirtió en tercera.

La última valida se disputará entre el 29 de noviembre al primero de diciembre en el Circuito Yas Marina, en Emiratos Árabes Unidos, Gran Premio de Abu Dabi.

ACN/MAS/Agencias

No deje de leer: Alemania, Croacia, Austria y Holanda clasificaron a la Eurocopa

Carabobo y Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos del torneo Apertura

Carabobo y Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos del torneo Apertura-Agencia Carabobeña de Noticias – ACN – Deportes

El Carabobo FC y la Academia Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos de este miércoles 1 de mayo; en el cierre de la fecha 2 de la fase final del torneo Apertura 2024.

El granate sacó un empate de oro 1-1 en el estadio Ricardo Tulio Maya de Ciudad Bolívar ante el Angostura F.C. Juan Carlos Ortíz anotó el gol sobre el final que le permitió sumar en carretera al cuadro dirigido por Diego Merino. Juan Castellanos adelantó al conjunto auriazul.

Luego de un error en la salida, Castellanos sacó un riflazo al ángulo del arco defendido por Lucas Bruera y adelantó a Angostura al minuto 22’. Para el segundo tiempo, Carabobo se fue acomodando en el campo rival y recibió una falta en el área; para que Juan Carlos Ortíz igualara las acciones al minuto 85’ desde los 12 pasos.

Con este resultado, Carabobo es líder del Cuadrangular B con cuatro puntos en dos fechas. Por su parte Angostura es tercero al igual que Puerto Cabello al conseguir su segundo empate consecutivo.

Carabobo y Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos

El próximo duelo del cuadro granate será ante Academia Puerto Cabello en condición de visitante el domingo 5 de mayo. Por su parte, Angostura visitará a Portuguesa el mismo día.

En cuanto al otro conjunto carabobeño, Academia Puerto Cabello empató 1-1 en la segunda fecha del Grupo B. El equipo carabobeño se adelantó temprano en el compromiso gracias a un gol del delantero Lisandro Pérez; cuando apenas transcurría el noveno minuto de partido.

Pérez aprovechó un rebote en el área llanera para con su pierna diestra batir al portero del Rojinegro, Yhonatann Yustiz; y poner el compromiso de cara para el equipo dirigido por Noel Sanvicente.

El gol del empate de los de Jesús Ortiz llegó al minuto 45+8 gracias a una ejecución desde el punto penal del delantero Johan Moreno; que por poco detiene el guardameta de la Academia Puerto Cabello.

Puerto Cabello consumó su segunda igualdad

En el segundo tiempo Sanvicente realizó un par de cambios en ofensiva como el ingreso del experimentado Nicolás “Miku” Fedor; que al minuto 65 estuvo cerca de cabeza de darle al triunfo a los suyos.

Con este empate a un gol, el Portuguesa sumó su primera unidad en la fase final del torneo Apertura; mientras que la Academia Puerto Cabello consumó su segunda igualdad en el mismo número de partidos.