Nacional
Venezuela a menos de 1.400 casos de los 400 mil y cerca de 4.800 muertes
A dos días del cierre de la última semana radical de 2021, Venezuela pasó los 398 mil casos y largos, porque se colocó a menos de 1.400 de los 400 mil, en un quinto día que pasó los 1.200, además de presentar 15 decesos que también lo acerca a las 4.800; todos datos ofrecidos por la Comisión del Gobierno que lleva la oficialidad de la pandemia en el país.
“A 586 días de la pandemia en Venezuela, informamos que durante las últimas 24 horas el país registró 1.241 nuevos contagios, todos por transmisión comunitaria”; fue el primero de los mensajes colgados por el ministro de comunicación, Freddy Ñáñez, en Twitter, cercas de la medianoche del viernes 22 de octubre.
Lo que casi ha sido una constante en las últimas semanas, La Gran Caracas sigue gerando el grueso de las infecciones, esta vez comanda por La Guaira con 331, seguido por Miranda (263) y Distrito Capital (242) que componen ese zona; la otra entidad que pasó los tres dígitos fue Aragua (170).
La entidad litoralense presentó casos en las 11 parroquias que lo componen; esparcidos por Catia La Mar (77), La Guaira (75), Caraballeda (57), Maiquetía (32), Urimare (28), Carayaca (21), Carlos Sublette (19), Macuto (15), Naiguatá (5), Caruao (1) y el Junko (1).
Los otros estados que presentaron contagios, según el informe de la Comisión fueron Yaracuy (48); Portuguesa (35); Falcón (28); Lara (27); Nueva Esparta (20); Barinas (20); Amazonas (18); Zulia (9); Sucre (8); Bolívar (7); Monagas (6); Guárico (3); Anzoátegui (2); Trujillo (2); Delta Amacuro (1) y Carabobo (1, el jueves fue quinto con 58).
Venezuela pasó los 398 mil casos
Un quinto día de la última semana radical de 2021, con 15 decesos que elevó la cifra a 4.790. Caracas 5 (tres hombres de 43, 64 y 67; dos mujeres de 58 y 89 años); Anzoátegui 3 (dos hombres de 65 y 81; mujer de 68); Mérida 3 (hombres de 52, 69 y 90); con 1 Delta Amacuro (mujer de 82); Miranda (mujer de 57); Sucre (mujer de 29) y Zulia (hombre de 56).
“Llegamos a un total de 398.611 casos confirmados, 379.403 personas recuperadas, lo que representa el 95% de los contagios. Contamos con 14.418 casos activos, 13.860 están siendo atendidos en el sistema público de salud y 558 en clínicas privadas”; fue otros de los tuit del ministro.
“Hasta la fecha tenemos 9.346 pacientes que se encuentran asintomáticos, 4.457 con Insuficiencia Respiratoria Aguda leve, 522 con Insuficiencia Respiratoria Aguda Moderada y 93 en la Unidad de Cuidados Intensivos”; agregó en el informe.
ACN/MAS
No deje de leer: Comisión reporta casos en toda Venezuela y Carabobo quinto en el mapa
Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN
Nacional
Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana
En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.
Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.
Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.
Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.
Características:
Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
Menos conservantes: Una opción más saludable.
Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.
Toda una tradición
El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.
Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.
En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.
Con información de nota de prensa
Te invitamos a leer
Los Infieles del Vallenato vuelven a encender la escena musical
Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN
-
Nacional11 horas ago
La libertad de expresión en Venezuela, un derecho bajo la lupa
-
Internacional16 horas ago
Juez español envía a prisión a Rebeca García y su hermano solicitados por las autoridades venezolanas
-
Espectáculos10 horas ago
Un ramillete de escándalos sacude la industria de Miss Universo
-
Carabobo15 horas ago
Inauguración de exposición “Reconfigurando la mirada II. Reflexiones sobre el uso del papel en la orfebrería”