Nacional
Carabobo aumenta mapa-covid-comunitario en día de 246 casos en el país
Venezuela acumula 5.739 muertes por covid, al registrar otro deceso, además volvió a disparse el ítem de casos más del doble del informe del miércoles, todos datos de la Comisión del Gobierno que lleva la oficialida de la pandemia en el país desde el 13 de marzo de 2020.
“La Comisión Presidencial para la Prevención, Atención y Control de la #COVID19 informa al pueblo de Venezuela que en las últimas horas se registraron 246 nuevos contagios en el territorio nacional (242 por transmisión comunitaria y 4 importados)”; fue el primero de los cinco tuit que colgó la vicepresidenta Delcy Rodrúguez, en su cuenta de Twitter, cerca de la medianoche del viernes 8 de julio.
Zulia, que el miércoles 6 presentó solo cuatro contagios, de nuevo se disparó al primero lugar del mapa-covid-comunitario con 51, esparcidos en cuatro de los 21 municipios que componen al estado petrolero, liderado por San Francisco (23); seguido de Maracaibo (15); Jesús Enrique Lossada (11) y Lagunillas (2).
El resto de casos se dieron en Mérida (35); Yaracuy (29); Caracas (26); Barinas (24); Carabobo (21); Bolívar (19); Miranda (16); Táchira (12); Apure (2); Delta Amacuro (2); Nueva Esparta (2); La Guaira (1); Amazonas (1) y Lara (1).
Asimismo, informó sobre los casos importados o internacionales, los cuatro llegaron procedentes de Panamá, que aterrizaron en el aeropuerto internacional “Simón Bolívar” de La Guaira.
Venezuela acumula 5.739 muertes por covid
Es el cuarto deceso en lo que va de la semana 121, esta vez fue una señora de 61 años de edad, en el estado Zulia, por lo que la cifra aumenta a 5.739 muertes, desde la primera oficializada el 26 de marzo de 2020.
Además, con los 21 nuevos casos en Carabobo, la entidad acumula 24.732 contagios, según la página patria, que lleva la estadística oficial de la pandemia.
“Estas son las estadísticas generales de la #COVID19 en nuestro país: – Total de contagios: 527.593 – Pacientes recuperados: 519.447 (99%) – Casos activos actuales: 2.407 – Total de fallecidos: 5.739″; fue otro de los tuit de la vicepresidenta.
“Ratificamos el llamado del Pdte. @NicolasMaduro a no bajar la guardia frente a la pandemia. Los cuidados especiales y la vacunación siempre serán la mejor herramienta para la protección de niñ@s, jóvenes y adultos. La salud y vida del pueblo venezolano son nuestra prioridad”; cerró el informe.
ACN/MAS
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Nacional
Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana
En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.
Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.
Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.
Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.
Características:
Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
Menos conservantes: Una opción más saludable.
Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.
Toda una tradición
El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.
Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.
En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.
Con información de nota de prensa
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