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Casos bajan menos de dos dígitos, pero presentan un deceso por covid

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Venezuela acumula 5.707 muertes - noticiacn
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Venezuela acumula 5.707 muertes por covid, tras presentar uno, luego de tres días sin mover ese ítem; mientras que los casos vuelven a bajar a menos de dos dígitos; según el reporte del jueves 28 de abril ofrecido por la Comisión del Gobierno que lleva la oficialidad de la pandemia en el país.

“La Comisión Presidencial para la Prevención, Atención y Control de la #COVID19 informa que en las últimas horas se registraron 8 nuevos contagios en Venezuela: 7 por transmisión comunitaria y 1 importados”; fue el primer mensajes de los cinco colgados por la vicepresidenta Delcy Rodríguez en su cuenta de Twitter.

Miranda comandó el mapa-covid-comunitario con cuatro infecciones, reportadas en tres de los 21 municipios que componen la entidad, liderado por Guaicaipuro (2); seguido de Sucre (1) y Baruta (1).

Los otrs tres contagios se ubicaron en Zulia (2) y Sucre (1); mientras que los llamados importados o internaconales, llegó desde Cuba, aterrizando por el aeropuerto de Maiquetía, en La Guaira.

Venezuela acumula 5.707 muertes por covid

En los tres últimos informes de la Comisión, no presentó decesos por coronavirus; racha que se corta con el deceso de un señora de 72 años, en el estado Trujillo, por lo que la cifra se eleva a 5.707, desde el primer deceso oficializado por la Comisión el 26 de marzo de 2020.

Con los ocho nuevos contagios, en los últimos cuatro días acumula 95 (lunes 58; martes 9; miércoles 20 y jueves 8); mientras que la semana anterior la cifra cerró con 124 y Semana Santa, 571. La última vez que pasó los tres dígitos fue el 14 de abril con 166, todas cifras ofrecidas por la Comisión.

“En la semana 111 y día 774 de la #COVID19 en nuestro país, estas son sus estadísticas generales: – Total de contagios: 522.271 – Pacientes recuperados: 515.653 (99%) – Casos activos actuales: 911 – Total de fallecidos: 5.707″; fue el penúltimo tuit de la vicepresidenta.

“La cifra de contagios en Venezuela continúa en descenso. Lo ha dicho el Pdte. @NicolasMaduro: este resultado es gracias a las medidas de protección implementadas en el país y a la conciencia de nuestro pueblo. Reiteramos el llamado a mantener los cuidados”; cerró el reporte.

ACN/MAS

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Productores agrícolas de Mérida recibieron formación a través de alianza entre Isola Foods y DVC

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El programa Siembra Esperanza de la marca Isola Foods y el Dividendo Voluntario para la Comunidad formó a más de 200 productores agrícolas independientes del estado Mérida con el objetivo de que recibieran formación sobre mejores prácticas para el cultivo del tomate.

 

 

Angelo Cutolo, gerente de Mercadeo de Isola Foods, explicó que esta es una iniciativa que inició en Mérida y no descartan hacer en otras regiones de Venezuela.

 

La formación de impartió en la Escuela Técnica Agropecuaria Señor de la Buena Esperanza, ubicada en la parroquia San Jacinto del Municipio Libertador del estado Mérida.

 

Esta primera iniciativa benefició además a agricultores de los municipios Libertador, Sucre, Santos Marquina, Campo Elías y Rangel.

Los talleres de formación se dividieron en tres fases: teórica, práctica y recolección del tomate; principios básicos del cultivo del tomate y buenas prácticas agrícolas, semilleros, trasplante, técnicas de riego, control de plantas arvenses, preparación de suelos, cosecha y postcosecha, comercialización del tomate, así como su valor nutritivo e histórico, fueron algunos de los tópicos que se incluyeron en el pénsum de esta formación

Isola Foods y el Dividendo Voluntario para la Comunidad quieren formar productores de otros estados del país

“La idea es que perdure en los años para beneficiar a productores independientes les compremos o no el tomate”.

 

Por su parte, el director ejecutivo de Dividendo Voluntario para la Comunidad, Carlos Dini, recordó que la ONG es la suma de alianzas y que Isola Foods es un aliado con el que están creciendo juntos.

 

Aseguró que la incorporación de la mujer en la producción de tomate es una realidad. “La idea es que ellas se independicen para generar su producto”.

 

Al tiempo, mencionó que además de la formación, los productores necesitan financiamiento y mejoras en los servicios públicos para seguir sumando beneficios.

 

 

“Estamos trabajando con la banca para hacer esa conexión”.

 

Asimismo, explicó que esperaban 40 personas y terminaron siendo más de 200 los interesados en formarse. Por lo que la capacitación duró un día de octubre y uno de diciembre.

 

El rol de DVC fue conectar al sector privado con los productores locales, ayudar a crear el plan de estudio.

 

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