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Economía

Venezolanos rinden alimentos a más no poder por su alto costo

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Venezolanos rinden alimentos por su alto costo
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Comprar alimentos se ha convertido en una odisea para los venezolanos, quienes rinden a más no poder los productos básicos, debido al alto costo de la mayoría.

El queso llanero y el cartón de huevos, son unos de los alimentos que se disparan y que se hacen difícil de adquirir; ya que constantemente sus precios varían.

Se pudo conocer que el precio del cartón de huevos oscila en 4.000.000 bolívares; mientras que el queso lo comercializan en Bs 2.700.000 aproximadamente.

Comerciantes han reiterado en múltiples ocasiones que el incremento constante se debe por la variación del dólar; además de la escasez de gasolina, lo que dificulta el traslado de los alimentos.

Venezolanos rinden alimentos por su alto costo

Familias enteras se ven obligadas a rendir el kilo de queso más de una semana. Muchos no usan el producto para desayunar; sino para la hora de la cena, porque suele ser un rubro que no alcanza más de una semana.

“Así uno compre un kilo completo no alcanza; todo sube y uno sigue ganando una miseria de sueldo”, comentó Gabriela Colmenares, trabajadora venezolana.

Por su parte, Carmen Pinto, ama de casa indica que hace “milagros”, para rendir la comida. “Apenas unas grenitas de queso le pongo a la arepa, para que medio sepa a algo. De verdad que la alimentación actualmente es muy mala. No podemos nutrirnos como debe ser”, expresó.

El cartón de huevos a pesar de ser un rubro que puede que alcance para varios días; los consumidores prefieren comprar carne molida.

Indican que esta puede ligarse con varias comidas como la pasta, arroz y arepa; además de ser más económico, pues en la mayoría de los comercios se puede conseguir en Bs 3.600.000 aproximadamente.

ACN/Núcleo Noticias

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Economía

Alimentos La Giralda cuenta con nueve territorios comerciales en el país

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Alimentos La Giralda territorios comerciales
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Una marca que se traduce en historia y tradición en la mesa de los venezolanos, un camino que se ha vuelto un reto lleno de mucha pasión por lo que se hace en el país, que continúa evolucionando y busca seguir fortaleciendo cada paso, esa es Alimentos La Giralda.

Alimentos La Giralda inició operaciones en Caracas en 1943, para rápidamente trasladarse a San Francisco de Yare, en el estado Miranda, a consecuencia del incremento acelerado de su producción, dedicada originalmente al envasado de aceitunas, alcaparras y encurtidos.

Cuatro décadas más tarde, lleva su centro de actividades a su sede actual en Cagua, estado Aragua, una de las más importantes zonas industriales de Venezuela.

En esta planta, la empresa diversifica su operación incorporando nuevos productos a su cartera en base a tomate, ketchup, jugos, y salsas para pastas, vegetales como maíz y guisantes, y salsas de ingredientes como inglesa, soya, ajo y picante.

Hoy Alimentos La Giralda cuenta con un portafolio amplio, para complacer a la familia venezolana que va desde, salsa de aderezos:

Mayonesas, Ketchup, BBQ y Mostaza, Salsa de ingredientes (Sazonadoras), Salsa para Pastas, Conservas (línea verde): Aceitunas , Alcaparras y Encurtidos, Sardinas, Aceites Vegetales y  Vinagre.

El vertiginoso crecimiento de Alimentos La Giralda ha sido notable con el paso del tiempo y detrás de una marca que vemos en anaqueles, se encuentra el sostenido esfuerzo de un equipo conformado por 236 colaboradores en el país, abarcando las cadenas nacionales y regionales con cobertura en 420 puntos de ventas en el canal moderno, de clientes como Farmatodo, Forum, Plaza, Gama, Fiorella entre otros que forman parte de sus aliados comerciales.

De manera directa el equipo comercial de La Giralda atiende 2.900 puntos de venta en Venezuela

Sin embargo con la implementación de su modelo de distribución controlado están atendiendo otros 4.500 clientes con proyección de cerrar el 2024 con más de 6.000 clientes indirectos, logrando hasta la fecha nueve centros de distribución a lo largo y ancho de todo el país, ofreciendo mayor cobertura en diferentes zonas con sus productos.

Actualmente, Alimentos La Giralda está presente en la Gran Caracas, Centro, Centro Llanos, Centro Occidente, Llanos, Andes, Zulia, Falcón, Oriente Norte y Oriente Sur, una marca que llega a todos los rincones del país y sigue abriéndose paso hacia otros territorios.

Al hablar de producción, ahondamos un poco sobre lo que significan los procesos que se ejecutan en una planta de 10.000 metros cuadrados.

“La fábrica desarrolla el 100% de sus procesos productivos bajo las normas de manufacturas nacionales, cumpliendo con procedimientos estrictos de control de calidad e inocuidad, en los proyectos el año 2024 estas levantar una certificación que soporte el plan de exportaciones del año 2024 – 2025″.

“Diferentes gremios reconocen la calidad de nuestros productos por los años de servicio y gestión comercial Ansa, Cecosesola, Fevipan, Cámara de Industrias y Comercio son gremios que a lo largo de 80 años validan la calidad de nuestras marcas y productos”, explicó Mebys Ocando, gerente General de Alimentos La Giralda.

 

Alimentos La Giralda territorios comerciales

 

 

Con información de nota de prensa

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