Nacional
Varela visitó el Centro de Formación del Hombre Nuevo en Tocuyito
Varela visitó el Centro de Formación del Hombre Nuevo en Tocuyito. María Iris Varela Rangel, ministra del Poder Popular para el Servicio Penitenciario de Venezuela, en una visita sorpresa inspeccionó el Centro de Formación del Hombre Nuevo “El Libertador”; ubicado en el municipio Libertador del estado Carabobo.
La visita a este centro penitenciario en la mañana del lunes 25 de febrero, forma parte de las inspecciones que realiza su despacho a los recintos carcelarios del país.
En su paso por Tocuyito, la ministra Varela denuncia un Falso Positivo en los actos violentos del Táchira.
Aseguró que “desde Colombia, paraíso de la narcopolitica montan otro falso positivo con el que pretenden ejecutar ataques y generar violencia que no han logrado”.
Sostuvo que tuvieron como modus oprandi copiar los uniformes de los militares desertores a los que tildó de traidores terroristas. Arremetieron con las tanquetas hiriendo a dos mujeres”.
La denuncia la hizo la ministra del Poder Popular para los Servicios Penitenciarios de Venezuela, a través de su cuenta en Twitter @irisvarela.
Manifestó en un vídeo, que se tomaron fotos y se preparó un informe que se entregará a las autoridades militares colombianas.
Aseguró que este intento de generar violencia para desestabilizar al Gobierno venezolano, ha sido planificado por el diputado en desacato Juan Guaidó bajo la asesoría del gobierno de Iván Duque.
Varela realizó una vista sorpresa
Cabe destacar, que el lunes 25 de febrero, Varela Rangel, que en la visita sorpresa al centro de reclusión estuvo acompañada por la Directora General del Registro y Control Penal, del Ministerio Penitenciario, Yorsy López y por el Subdirector del nuevo centro carcelario.
La responsable del Ministerio del Poder Popular para el Servicio Penitenciario subió un contenido en su cuenta Twitter @irisvarela; sobre su presencia y recorrido a las instalaciones del Centro de Formación del Hombre Nuevo.
Varela informó, que luego de estar en el Centro Penitenciario de Occidente (CPO) en Santa Ana, estado Táchira; el Internado Judicial de Barinas (Injuba) y el Centro Penitenciario de Guanare; le tocó el turno al Centro de Formación del Hombre Nuevo en Tocuyito, estado Carabobo.
Por otra parte, los usuarios de las redes sociales se pronunciaron ante el contenido que Varela Rangel subió en su cuenta @irisvarela.
La señalaron por la presunta participación de privados de libertad en los hechos violentos en los estados Táchira y Bolívar, donde hay al menos cuatro muertos y decenas de heridos.
ACN/UVL
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Nacional
Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana
En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.
Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.
Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.
Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.
Características:
Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
Menos conservantes: Una opción más saludable.
Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.
Toda una tradición
El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.
Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.
En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.
Con información de nota de prensa
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