Connect with us

Nacional

¡Menos del 5% inmunizada! Minsalud dice que vacunación marcha “de manera expedita”

Publicado

el

Vacunación marcha de manera expedita - noticiacn
Carlos Alvarado, ministro de Salud. (Foto: EFE)
Compartir

Vacunación marcha “de manera expedita”,  dijo este lunes 5 de abril el ministro de Salud, Carlos Alvarado, en una transmisión del canal del Estado, VTV; en el cubrimiento de la llegada al país de 16 toneladas de material médico procedente de China.

Según el Gobierno su programa de vacunación contra el covid-19 marcha “de manera expedita”, pese que menos del 5% ha sido inmunizada, lo que ha generado críticas de los gremios de trabajadores de la salud, oposición y el ciudadanía al Gobierno de Nicolás Maduro.

“Estamos desarrollando la vacunación de manera expedita, de manera rápida”, Carlos Alvarado.

Vacunación marcha “de manera expedita”

De acuerdo con el funcionario, a Venezuela han llegado más de 800.000 dosis, con las que se vacunaron a 200.000 trabajadores del sector salud de “la primera línea” de combate contra el covid-19, un dato del que discrepa ese gremio.

“También se inició un proceso de vacunación de las personas que trabajan en la búsqueda casa a casa de casos covid-19, hay 50.000 personas que ya se han vacunado con estas características”; añadió Alvarado, sin referirse a los diputados de la Asamblea Nacional, que ya han sido inmunizados, así como Maduro y su esposa Cilia Flores.

Vacunaran a mayores de 60 años

Asimismo, el ministro venezolano dijo que está en marcha un plan para vacunar a los mayores de 60 años que padecen más de una patología, aunque no ofreció mayores detalles.

Las afirmaciones de Alvarado contrastan con las denuncias de sindicatos de salud; que insisten en señalar que el país no cuenta con un plan eficiente de vacunación contra el covid-19.

El domingo, la ONG Médicos Unidos de Venezuela exigió “un plan de vacunación masiva urgente”; que cumpla con las recomendaciones de la Organización Mundial de la Salud y la comunidad científica mundial.

“Vemos con profundo dolor cómo muere el personal de salud y el pueblo, sabiendo que existen mecanismos para contener una tragedia que enluta a diario decenas de hogares venezolanos”; dijo la ONG en un comunicado.

Mientras, este lunes, la oposición que se agrupa bajo la figura de Juan Guaidó; volvió a pedir que se permita el ingreso de vacunas a través del Mecanismo Covax.

Hasta el domingo, unos 164.516 venezolanos se habían contagiado del virus SARS-COV-2, que causa la covid-19, de acuerdo con las cifras oficiales; de estos, al menos 1.646 murieron por la enfermedad.

A finales de 2020, el presidente Nicolás Maduro aseveró que había adquirido 10.000.000 de dosis de la vacuna rusa Sputnik V; con las que pretendía inmunizar a buena parte de la población durante el primer trimestre de este año.

ACN/MAS/EFE

No deje de leer: Gobernador de Yaracuy le repite el covid-19

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Nacional

Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

Publicado

el

Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
Compartir

En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

Te invitamos a leer

Los Infieles del Vallenato vuelven a encender la escena musical

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Continue Reading

Suscríbete a nuestro boletín

Publicidad

Carabobo

Publicidad

Sucesos

Facebook

Publicidad

Lo más leído