Nacional
¡Menos del 5% inmunizada! Minsalud dice que vacunación marcha “de manera expedita”
Vacunación marcha “de manera expedita”, dijo este lunes 5 de abril el ministro de Salud, Carlos Alvarado, en una transmisión del canal del Estado, VTV; en el cubrimiento de la llegada al país de 16 toneladas de material médico procedente de China.
Según el Gobierno su programa de vacunación contra el covid-19 marcha “de manera expedita”, pese que menos del 5% ha sido inmunizada, lo que ha generado críticas de los gremios de trabajadores de la salud, oposición y el ciudadanía al Gobierno de Nicolás Maduro.
“Estamos desarrollando la vacunación de manera expedita, de manera rápida”, Carlos Alvarado.
Vacunación marcha “de manera expedita”
De acuerdo con el funcionario, a Venezuela han llegado más de 800.000 dosis, con las que se vacunaron a 200.000 trabajadores del sector salud de “la primera línea” de combate contra el covid-19, un dato del que discrepa ese gremio.
“También se inició un proceso de vacunación de las personas que trabajan en la búsqueda casa a casa de casos covid-19, hay 50.000 personas que ya se han vacunado con estas características”; añadió Alvarado, sin referirse a los diputados de la Asamblea Nacional, que ya han sido inmunizados, así como Maduro y su esposa Cilia Flores.
Vacunaran a mayores de 60 años
Asimismo, el ministro venezolano dijo que está en marcha un plan para vacunar a los mayores de 60 años que padecen más de una patología, aunque no ofreció mayores detalles.
Las afirmaciones de Alvarado contrastan con las denuncias de sindicatos de salud; que insisten en señalar que el país no cuenta con un plan eficiente de vacunación contra el covid-19.
El domingo, la ONG Médicos Unidos de Venezuela exigió “un plan de vacunación masiva urgente”; que cumpla con las recomendaciones de la Organización Mundial de la Salud y la comunidad científica mundial.
“Vemos con profundo dolor cómo muere el personal de salud y el pueblo, sabiendo que existen mecanismos para contener una tragedia que enluta a diario decenas de hogares venezolanos”; dijo la ONG en un comunicado.
Mientras, este lunes, la oposición que se agrupa bajo la figura de Juan Guaidó; volvió a pedir que se permita el ingreso de vacunas a través del Mecanismo Covax.
Hasta el domingo, unos 164.516 venezolanos se habían contagiado del virus SARS-COV-2, que causa la covid-19, de acuerdo con las cifras oficiales; de estos, al menos 1.646 murieron por la enfermedad.
A finales de 2020, el presidente Nicolás Maduro aseveró que había adquirido 10.000.000 de dosis de la vacuna rusa Sputnik V; con las que pretendía inmunizar a buena parte de la población durante el primer trimestre de este año.
ACN/MAS/EFE
No deje de leer: Gobernador de Yaracuy le repite el covid-19
Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN
Nacional
Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana
En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.
Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.
Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.
Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.
Características:
Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
Menos conservantes: Una opción más saludable.
Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.
Toda una tradición
El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.
Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.
En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.
Con información de nota de prensa
Te invitamos a leer
Los Infieles del Vallenato vuelven a encender la escena musical
Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN
-
Internacional14 horas ago
Juez español envía a prisión a Rebeca García y su hermano solicitados por las autoridades venezolanas
-
Nacional9 horas ago
La libertad de expresión en Venezuela, un derecho bajo la lupa
-
Espectáculos8 horas ago
Un ramillete de escándalos sacude la industria de Miss Universo
-
Carabobo13 horas ago
Inauguración de exposición “Reconfigurando la mirada II. Reflexiones sobre el uso del papel en la orfebrería”