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Trasplantados en Aragua exigen medicamentos ante el Ivss

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Foto: @Codevida
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Los pacientes trasplantados en el estado Aragua salieron este martes a las calles para exigir dotación de medicamentos. El instituto venezolano de los Seguros Sociales (Ivss) ubicado en el sector San José fue escenario para elevar las denuncias y solicitudes.

No es la primera vez que la Coalición de Organizaciones por el Derecho a la Salud y la Vida (Codevida) expone casos sobre el fallecimiento de pacientes. Francisco Valencia su director aseguró que al menos 4 millones de personas necesitan medicamentos para poder tratarse y que lamentable las fallas de las medicinas han traído como consecuencia la muerte de cinco trasplantados, 23 personas con hemofilia, entre otras patologías.

En una publicación de la página web de El Nacional Larry Larrazábal, quien recibió una trasplante de riñón hace tres años, contó  que ha optado por comprar prednisona de uso veterinario en una tienda veterinaria en Caracas desde hace ocho meses. Esto le permite contrarrestar los síntomas producidos por un descenso de los niveles de corticoides en el organismo. “Estoy en riesgo de perder mi órgano y lo único que consigo es la prednisona de uso animal que me dura 40 días. Las piernas se me han comenzado a hinchar y tengo puntadas cerca del riñón”.

“El uso de prednisona de uso animal en humanos puede ocasionar efectos adversos para la salud de los pacientes renales” advirtió José Manuel Rodríguez, quien es decano de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad del Zulia, y esto se debe a la concentración de los componentes activos que se distribuyen de manera diferente en las personas.

El director de Codevida Francisco Valencia denunció que continúan llegando reportes de rechazos de órganos por falta de medicamentos. “Es devastador lo que estamos viviendo los trasplantados”.

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ACN / @VanesaRojasVe / El Nacional

 

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Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

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Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
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En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

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