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Economía

Banco del Tesoro ofrece tarjeta para pagar en divisas por internet

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Foto: Twitter.
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Mediante su cuenta en Twitter, el Banco del Tesoro anunció este martes 25 de mayo, que ofrece ahora a sus clientes una tarjeta  para realizar pagos en divisas a través de internet.

Sobre ello, detalló que la nueva tarjeta Tesoro Pago Global, tendrá un monto prepagado para que los usarios puedas concretar sus transacciones en divisas.

Textualmente, en su publicación señalan que “¡Ya tenemos disponible el nuevo producto Tesoro Pago Global! Adquiere tus productos y servicios internacionales; a través de los botones de pago de diferentes plataformas comerciales. ¡Un clic que reduce distancias!”.

En relación a la nueva tarjeta del Banco del Tesoro para pagar en divisas por internet,  mediante una nota de prensa explicaron; que el nuevo producto está dirigido a “clientes naturales de la institución financiera y tiene un monto mínimo prepagado de 50 dólares, un máximo de 500 dólares y hasta 2.000 dólares mensuales”.

Tarjeta para pagar en divisas del Banco del Tesoro

Asimismo, en la página web de la entidad bancaria,  añaden que #el instrumento está respaldado por Mastercard y Consorcio Credicard; especialmente para personas naturales que requieran realizar compras internacionales a través de los botones de pago de las distintas plataformas de comercio electrónico; así como disfrutar de servicios de entretenimiento”.

Basado en lo antes descrito, los interesados deben solicitar la tarjeta del Banco del Tesoro para pagar con divisas en internet; en las oficinas, al llevar una copia del Registro de Información Fiscal (RIF) y cédula.

Respecto a la recarga del plástico, precisaron que se debe hacer a través de depósitos en divisas en las taquillas de agencias o transferencias en bolívares; que luego son convertibles desde la plataforma de Tesoro en Línea.

Requisitos

Primero debes ser cliente del banco, luego rellenar la solicitud de Tarjeta Tesoro Pago Global, completar los formatos de solicitud, dependiendo de la modalidad de adquisición de la tarjeta. También, poseer cuenta en la institución en Moneda Extranjera Plus y finalmente la copia del RIF.

Con información: Nota de prensa

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Economía

Conoce el rol de la industria alimentaria en el desarrollo de un país

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industria alimentaria desarrollo
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La industria alimentaria tiene un rol fundamental en el desarrollo de un país, al proporcionar a la población los alimentos necesarios para nutrirse y mantener una vida saludable.

Es por ello que sus procesos de producción conllevan una gran responsabilidad: cumplir con los más altos estándares para garantizar la seguridad y calidad de los productos que ofrece al público.

En el caso de la leche, la calidad es especialmente crucial por ser un alimento básico en la dieta de niños y adultos; y su consumo regular puede tener un impacto significativo en la salud.

Los procesos de aseguramiento de calidad en la industria láctea, abarcan desde la recepción de la materia prima hasta la distribución final, incluyendo el envasado o empaquetado.

Algunos de los pasos más importantes comienzan con el análisis de la leche cruda, la cual es sometida a rigurosas pruebas para verificar su calidad microbiológica, química y física.

El rol de la industria alimentaria en el desarrollo de un país

Sobre este tema, la ingeniera en agroalimentación Consuelo Amaya, gerente de Aseguramiento de Calidad del Grupo San Simón, explica que la empresa toma muy en cuenta la población objetivo a la cual van dirigidos sus productos, principalmente los niños.

“Tenemos la importante responsabilidad de que los productos que reciben, realmente representen una fuente nutricional y que, bajo ninguna circunstancia, impliquen un potencial riesgo de enfermedades de transmisión alimentaria”.

Características sensoriales e inocuidad

Para garantizar que los productos no representen ningún riesgo para la salud, San Simón establece controles y validaciones en las diferentes etapas de sus procesos productivos, con la intención de verificar no solo que cumplan con las características sensoriales que el consumidor espera, sino también con los parámetros microbiológicos necesarios para avalar su inocuidad.

De acuerdo con la ingeniera Amaya, la calidad puede verse en dos grandes aspectos: el primero, relacionado con la percepción que el consumidor tiene del producto, asociada a variables visuales como: el empaque, el tamaño, color, textura, etc.

“Algunas de estas variables se pueden medir y comparar normativamente con la reglamentación legal venezolana, como por ejemplo los valores de humedad, grasa y nivel de acidez, entre otras”, señala la especialista.

El segundo aspecto se refiere a las características de inocuidad, las cuales se miden a través de controles microbiológicos y físico químicos.

“Con estos controles validamos que no existan microorganismos patógenos u otros que dañen al producto y, por ende, al consumidor”.

“Realizamos análisis para detección de coliformes, Salmonella, Staphylococcus. Son lineamientos generales que, nacional e internacionalmente, están definidos por el tipo de producto que fabricamos”, dice la gerente de Calidad de Grupo San Simón.

Explica que el patrón de elaboración de alimentos, independientemente del producto que San Simón fabrique, se realiza en el marco del cumplimiento de las buenas prácticas de fabricación, lo cual implica la validación de la infraestructura, las fuentes de agua potable utilizadas, la capacitación del personal, higiene, cumplimiento de requisitos para el acceso a las áreas críticas, entre otros aspectos.

 

Con información de nota de prensa

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