Táchira “negocia” empate en el último suspiro ante Rosario Central (+ video)

Táchira y Rosario Central empataron - noticiacn
El carrusel aurinegro logró empatar a los 90+4'.

Deportivo Táchira y Rosario Central empataron (2-2) en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana; por lo que la llave será definida la próxima semana cuando se enfrenten en el juego de vuelta.

Desde el inicio del partido ambos equipos se mostraron desafiantes; pero los argentinos vieron más claras las oportunidades de gol y el mediocampista Luciano Ferreyra apareció por el lado derecho de la cancha y en el minuto 26 abrió el marcador.

Los tachirenses, que aún con este resultado se mantienen invictos en su casa; intentaron buscar el empate casi inmediatamente, pero ninguno de los disparos fue lo suficientemente preciso para conseguirlo ante un fuerte Juan Romero que defendió el arco para su equipo.

La segunda parte del partido, sin embargo, tuvo altos y bajos; pues ambos equipos bajaron el ritmo y lo aumentaron en tiempos diferentes, pero varios de ellos fueron aprovechados para conseguir el empate.

Táchira y Rosario Central empataron

En los primeros minutos de la segunda parte, los tachirenses demostraron un mejor dominio del balón;  en el minuto 59 el defensa venezolano José Luis Granados consiguió el empate 1-1.

En el minuto 71, el Táchira vio otra oportunidad de gol pero, una vez más; la falta de precisión le jugó en contra y el balón salió fuera del arco.

El “canalla” buscaba responder a ese empatar para conseguir ventaja, pero no encontraba oportunidades claras; el propio Ferreira disparó al arco en el minuto 77 pero el balón salió por encima del arco.

La oportunidad de los argentinos llegó, luego de que el mediocampista venezolano Maurice Cova se lesionara en el minuto 83; tras varios intentos Alan Marinelli consiguió marcar el gol que por pocos momentos le dio la ventaja a su equipo.

Sin embargo, cuatro minutos más tarde, y ya en el tiempo adicional, apareció Douglar Angarita para marcar el empate definitivo, tras un centro del lesionado Maurice Cova.

Maurice Cova (C) una de las figuras de Táchira.

A saber

• El partido de vuelta se disputará el 22 de julio en cancha del Rosario Central.

Ficha técnica

Rosario Central (2): Juan Pablo Romero; Fernando Torrent, Facundo Almada, Gastón Ávila (Nicolás Ferreyra, 74′), Lautaro Blanco; Diego Zabala, Emmanuel Ojeda (Rodrigo Villagra, 69′), Francesco Lo Celso, Luciano Ferreyra; Marco Ruben (Alan Marineli, 82′) y Lucas Gamba (Luca Martínez, 81′). DT.  Kily González.

Táchira (2): Cristopher Varela; Nelson Hernández, Pablo Camacho, Lucas Trejo, José Luis Granados; Maurice Cova, David Zalzman; Yerson Chacón (Marlon Fernández, 79′), Edgar Pérez (Douglar Angarita, 74′), Freddy Góndola; Lucas Gómez (Anthony Uribe, 58′). DT. Juan Domingo Tolisano.

Goles: Luciano Ismael Ferreyra (26′); José Luis Granados (59); Alan Marinelli (90′); Douglar Angarita (90+4′).

Árbitro: Flavio Rodrigues De Souza (Brasil). Escenario: Estadio de Pueblo Nuevo, en de San Cristóbal., Táchira, Venezuela, a puerta cerrada.

No deje de leer: Exvinotinto Giancarlo Maldonado jugará en club de Puerto Rico

Ancelotti apuesta por Nacho y Tchouaméni; Müller, la sorpresa de Tuchel

Ancelotti apuesta por Nacho y Tchouaméni - Agencia Carabobeña de Noticias

Carlo Ancelotti apuesta por Nacho y Tchouaméni; Müller, la sorpresa de Tuchel. El técnico del Real Madrid mantiene en el equipo titular al capitán Nacho Fernández y pasa al francés Aurélien Tchoauméni al centro del campo para la ida de las semifinales de la Liga de Campeones en el Allianz Arena, contra un Bayern Múnich en el que Thomas Müller es la sorpresa de Thomas Tuchel.

El buen rendimiento de Nacho en el partido de vuelta de los cuartos de final en el Etihad ante el Manchester City da la continuidad en el once al capitán madridista en semifinales.

También puede leer: Bejuma sede del I Campeonato Nacional Inter Asociaciones e Inter Clubes de Karate Do

Ancelotti apuesta por Nacho y Tchouaméni

Ancelotti opta por devolver a Tchouaméni al mediocentro y deja en el banquillo a Eduardo Camavinga. Como se esperaba, Lucas Vázquez ocupa el hueco que deja en el lateral derecho Dani Carvajal, sancionado.

Real Madrid jugará de inicio con Lunin; Lucas Vázquez, Nacho, Rüdiger, Mendy; Tchouaméni, Kroos, Fede Valverde, Bellingham; Vinícius y Rodrygo.

Bayern con algunas sorpresas

Por el Bayern Múnich, Tuchel apuesta por Min-jae Kim en el centro de la zaga, deja en el banquillo a Alphonso Davies para situar en el lateral izquierdo a Noussair Mazraoui, recupera a tiempo en el centro del campo a Konrad Laimer y sorprende con la apuesta por Müller por delante de Rapahaël Guerreiro.

El once del Bayern lo integran Neuer; Kimmich, Dier, Kim, Mazraoui; Laimer, Goretzka; Sané, Musiala, Müller; y Kane.

El clásico más disputado en la historia a nivel de clubes del Viejo Continente, contando el de este martes, 27 en total, con dos clubes llamados a llegar hasta la final, pero será apenas el primer round para luego repetir la próxima semana en el estadio Santiago Bernabéu, donde uno dirá adiós.

No deje de leer: Alcaraz gana a Struff y se clasifica para cuartos en Madrid