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Táchira y Zulia han recibido a más de 4.000 venezolanos

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Táchira ha recibido casi a 4000 venezolanos - noticiasACN
Freddy Bernal (I), Mervin Maldonado (C) y Amelia Freseel. (Foto: cortesía)
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El estado Táchira ha recibido casi a 4000 venezolanos y por el Zulia un poco más del centenar, según lo dieron a conocer las autoridades a cargo de recibir a los compatriotas que provienen de Colombia y otros países vecinos.

Según el llamado protector del pueblo, en el estado Táchira, Freddy Bernal, en cuatro días han pasado por la frontera que comunica la entidad con Cúcuta, capital del Norte de Santander, Colombia 3.974 personas, reseñó Diario La Nación.



Mientras que por la entidad occidental, según las cifras ofrecidas por el general de división Carlos Ríos Urbano, comandante de la ZODI-Zulia, han recibido a 106 connacionales, informó el diario Panorama.

Táchira ha recibido casi a 4000 venezolanos

Bernal explicó que los venezolanos han pasado la frontera tanto por el puente internacional Simón Bolívar, como por las conocidas “trochas” o caminos verdes.

La información la dio a conocer en el programa radial “Reporte Bernal” donde estaba acompañado por Mervin Maldonado, del movimiento “Somos Venezuela” y Amelia Freseel, autoridad única de salud del estado Táchira.

Agregó Bernal, que 2800 venezolanos están ubicados cuatro Puntos de Asistencia Social (PAS) ubicados en los municipio de San Antonio, Junín (Rubio), Pedro María Ureña. También hay otros en el terminal de San Antonio, que están por ser trasladados a los refugios.



Igualmente, manifestó que diariamente llegan unos 600 venezolanos y han llegado alcanzar el millar.

Explicó que se trabaja siguiendo los protocoles de la OMS, al realizarse las pruebas rápidas y aislamiento de 15 días. Todas los que están en estos centros salieron negativos.

Lanzó advertencia…

Asimismo, dijo que quienes generen falsas matrices, podrían tener consecuencias penales e incluso de cárcel, por el estado de excepción (toque de queda San Antonio y Ureña).

“No lo hemos hecho aún. No nos temblará la mano para ejercer la autoridad, quien lo haga debe ser tratado como un delincuente” dijo.

Esperan resultados de dos pruebas

Sobre los dos casos que ventiló la gobernador Laidy Gómez, que subiría la cifra a cuatro en la entidad, Amelia Freseel, dijo que hasta los momentos solo están los dos que están siendo tratados en aislamiento.

Mientras que los otros dos, que la dio a conocer la primera autoridad de la región, dijo que obedecen a resultados de test rápido y para ser considerados positivos las pruebas aplicadas en Caracas.

Zulia recibió a 106 y 16 estaban solicitados

Por el lado de Zulia, según el general de división Carlos Ríos Urbano, de los 106 venezolanos que ingresaron entre martes y miércoles se encuentran aislados en los Puntos de Apoyo Social (PAS).

De los 106, ubicaron en el municipio Mara 78 mientras que 28 están en Casigua-El Cubo.

Resaltó que de este centenar de personas, 16 están solicitados por las autoridades, según lo verificaron por Siipol y quedaron detenidas, pero también atacando la cuarentena.

Igualmente pasa con el resto de venezolanos, entre niños, jóvenes y adultos, a quienes se le realiza el protocolo epidemiológico para descartar el COVID-19.

Agregó que los centros de Mara y Semprum están habilitados para recibir 900 y 300 personas respectivamente.

ACN/MAS/Agencias

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Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

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Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
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En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

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