“Los Vikingos” pudieron doblegar la tupida defensa eslovaca

Publicado

el

Suecia venció a Eslovaquia - noticiacn
Forsberg marcó la diana desde el punto penal y deja a los suecos a tiro. (Foto: EFE)

Suecia venció a Eslovaquia 1-0, para sumar su primera victoria de la Eurocopa 2021. Una gran segunda parte de Alexandr Isak permitió a los vikingos doblegar la tupida defensa eslovaca, que solo cedió desde el punto penalti a falta de un cuarto de hora para el final.

El delantero de la Real Sociedad volvió loca a la defensa rival y enamoró a los aficionados en los segundos 45 minutos; después de una esperpéntica primera parte de ambos equipos en la que el miedo a perder le pudo a las ganas de ganar.

Con cuatro puntos, los escandinavos tienen un pie en los octavos de final; mientras los centroeuropeos tendrán que jugársela en la última jornada ante España, que recibe maña sábado 19 de junio a Polonia en Sevilla en el Grupo E.

Pese a las críticas por la falta de ambición en el primer partido; Suecia repitió el mismo once que empató sin goles contra España.

Mientras, los eslovacos dieron descanso a dos de los centrocampistas que derrotaron a Polonia en la primera jornada; en un intento de no rebajar ni un ápice la presión.

Suecia venció a Eslovaquia

El partido estaba abierto. Era el momento de Isak; el atacante de la Real Sociedad levantó al público de sus asientos al protagonizar una jugada maradoniana. Corrió, encaró, dribló y disparó. Sólo la manopla del portero eslovaco evitó el gol.

Su recital no quedó ahí. Poco después, le dio un pase de gol a Quaison, que tocó el balón antes de ser derribado por el guardameta. Penalti que transformó Forsberg a la izquierda de Dubravka. (77′).

Los eslovacos intentaron empatar a la desesperada; se les sumó Dubravka a la salida de un córner, pero pagaron cara su racanería. La última jornada dictará sentencia en el grupo E.

El sueco Robin Quaison (22) recibió la falta del portero Martin Dubravka. (Foto: EFE)

A saber

• Suecia comanda el grupo con 4 unidades, escoltado por Eslovaquia (3), Espapa (1) y Polonia (0).

Ficha técnica

Suecia (1): Olsen; Lustig, Lindelof, Danielson, Augustinsson (Bengtsson, 88′); Sebastian Larsson, Ekdal (Svensson, 88′), Olsson (Claesson, 64′), Forsberg (Krafth, 90+3′); Isak y Berg (Quaison, 64′). DT. Janne Anderson.

Eslovaquia (0): Dubravka; Pekarik (Haraslin, 65′), Satka, Skriniar, Hubocan (Hancko, 84′); Kucka, Koscelnik, Hrosovsky (Duris, 84′), Mak (Weiss, 77′); Hamsik (Benes, 77′) y Duda. DT. Stefan Tarkovic.

Gol: Forsberg (77′ de penalti).

Árbitro: Daniel Siebert (Alemania). Amonestados: Olsson (23′), Dubravka (76′), Duda (80′) y Weiss (87′). Escenario: Estadio Krestovski de San Petersburgo, Rusia.

ACN/MAS/EFE

No deje de leer: Yulimar Rojas por nuevo asalto al récord mundial absoluto

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Aragua campeón de Air Bádminton del DracuFest 2024

Publicado

el

Aragua campeón de Air Bádminton del DracuFest 2024-Agencia Carabobeña de Noticias – ACN – Deportes

El equipo del estado Aragua se alzó este miércoles 27 de marzo, con el título de campeones en el torneo de Air Bádminton del Dracufest 2024, festival playero y deportivo que se lleva a cabo en playa Waikiki de Puerto Cabello.

00000000Tras dos días de intensa competencia, la terna integrada por Frank Barrios, Joiser Calanche y Arianna Ojeda, junto a la reserva Marielis Moreno, se impusieron con pizarra de 11-5,12-10,11-6 a su similar de Cojedes (A).

Los encargados de defender la camiseta de Cojedes (A) fueron Tiffany Sánchez, Richard Ávila, Gabriel Mendoza y María Rojas (reserva).

En el partido por el tercer lugar, Anthony Naranjo, Rubén Quevedo, Karen Campos y Fiorella Trejo (reserva) representando al equipo de Trujillo, vencieron a la terna de Cojedes (B), que salió con las raquetas de, Fabricio Rodríguez, Carlos Giménez, Vicluismar Escolche y Paola Castillo como reserva, con marcador de 11-6, 11-9, 13-11, para hacerse con la medalla broncínea y completar el podium.

Cabe destacar, que para este miércoles estaba pautado el inicio de la competencia de surf; sin embargo, por las condiciones del oleaje no fue posible. Se espera que en la jornada de este jueves se efectúe la final de Voleibol playa y Fútbol playa.

Asimismo, una vez caída la tarde, niños, jóvenes y adultos pudieron seguir disfrutando de actividades extremas, brinca brinca, colchones inflables y presentaciones musicales y dancísticas como Cumaco y Vera, Danzas Venezuela, Baba Fusión Dance, Tambor Supremo y 40 talentos emergentes de diferentes municipios del país.