Stephen Curry se convierte en rey del perímetro de la NBA (vídeo-infografía)

Stephen Curry máximo triplista de la NBA - noticiacn
El nuevo monarca de los tiros largos en el mejor baloncesto del mundo.

Stephen Curry máximo triplista de la NBA al superar el récord histórico de Ray Allen; tras lograr anoche su canasta triple 2.974 al inicio del partido entre los Golden State Warriors y los New York Knicks.

Cuando se inició el partido, Curry estaba a dos canastas de superar el registro de Allen, que se retiró en 2014 cuando jugaba para los Miami Heat con 2.973 triples en su haber.

En medio de la expectación del Madison Square Garden de Nueva York, Curry estaba ansioso por quitarse de encima la presión de superar a Allen; su primer tiro contra los Knicks, un minuto después de iniciarse el partido, fue un triple que ejecutó a la perfección.

Stephen Curry máximo triplista de la NBA

Reggie Miller, Curry y Ray Allen: 8.505 triples en una foto.

El base de los Warriors mostró su satisfacción por igualar el récord de Allen; en la siguiente posesión, Curry intentó el triple que le pondría por encima de Allen pero la pelota se negó a entrar;  no lo volvería a intentar hasta tres minutos después y esta vez fue la definitiva.

Tan pronto como la canasta subió al marcador, los Golden State Warriors solicitaron un tiempo muerto para que Curry pudiese ser felicitado por todo el equipo; así como por su padre, Dell Curry.

Padre e hijo se abrazaron sobre la pista del Madison Square Garden y el base de los Warriors entregó a su padre la pelota con la que había batido el récord de Allen; una bola que ahora tiene un valor incalculable.

El nuevo récord aumenta la dimensión de Curry como uno de los grandes jugadores de toda la historia de la NBA; el jugador que cambió la forma en que los equipos plantean los partidos por su capacidad para encestar a larga distancia, a veces incluso desde el logo central de la cancha.

Impresiones

“Ha sido un momento especial que recordaré toda mi vida”. Stephen Curry

“Aprecio cómo los aficionados se sumaron al momento y me permitieron que lo disfrutase”. Stephen Curry

“No quería llamarme el mejor tirador hasta que tuviese este récord. Ahora me siento cómodo diciéndolo”. Stephen Curry

A saber

• Curry terminó el partido con 5 triples de 14 intentos lo que le coloca con un total de 2.977 tiros de tres en toda su carrera, en la victoria de Golden State Warriors ante Nueva York a los Knicks105-95.
  • El primer triple de Curry en la NBA el 30 de octubre de 2009, ha superado el número de triples de Allen en 789 partidos.
  • Allen, que se retiró en 2014, necesitó 1.300 para alcanzar 2.973 triples y Reggie Miller, el tercer máximo triplista del a NBA, 1.389 partidos para hacer 2.560.
  • Allen y Miller estuvieron en el Madison Square Garden para celebrar con Curry el número récord de triples y el base de Golden agradeció la presencia de las dos figuras.

ACN/MAS/Agencias

No deje de leer: Hermanos Mestre y Jorge Otaiza cierran año con estreno en Abu Dabi

Carabobo y Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos del torneo Apertura

Carabobo y Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos del torneo Apertura-Agencia Carabobeña de Noticias – ACN – Deportes

El Carabobo FC y la Academia Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos de este miércoles 1 de mayo; en el cierre de la fecha 2 de la fase final del torneo Apertura 2024.

El granate sacó un empate de oro 1-1 en el estadio Ricardo Tulio Maya de Ciudad Bolívar ante el Angostura F.C. Juan Carlos Ortíz anotó el gol sobre el final que le permitió sumar en carretera al cuadro dirigido por Diego Merino. Juan Castellanos adelantó al conjunto auriazul.

Luego de un error en la salida, Castellanos sacó un riflazo al ángulo del arco defendido por Lucas Bruera y adelantó a Angostura al minuto 22’. Para el segundo tiempo, Carabobo se fue acomodando en el campo rival y recibió una falta en el área; para que Juan Carlos Ortíz igualara las acciones al minuto 85’ desde los 12 pasos.

Con este resultado, Carabobo es líder del Cuadrangular B con cuatro puntos en dos fechas. Por su parte Angostura es tercero al igual que Puerto Cabello al conseguir su segundo empate consecutivo.

Carabobo y Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos

El próximo duelo del cuadro granate será ante Academia Puerto Cabello en condición de visitante el domingo 5 de mayo. Por su parte, Angostura visitará a Portuguesa el mismo día.

En cuanto al otro conjunto carabobeño, Academia Puerto Cabello empató 1-1 en la segunda fecha del Grupo B. El equipo carabobeño se adelantó temprano en el compromiso gracias a un gol del delantero Lisandro Pérez; cuando apenas transcurría el noveno minuto de partido.

Pérez aprovechó un rebote en el área llanera para con su pierna diestra batir al portero del Rojinegro, Yhonatann Yustiz; y poner el compromiso de cara para el equipo dirigido por Noel Sanvicente.

El gol del empate de los de Jesús Ortiz llegó al minuto 45+8 gracias a una ejecución desde el punto penal del delantero Johan Moreno; que por poco detiene el guardameta de la Academia Puerto Cabello.

Puerto Cabello consumó su segunda igualdad

En el segundo tiempo Sanvicente realizó un par de cambios en ofensiva como el ingreso del experimentado Nicolás “Miku” Fedor; que al minuto 65 estuvo cerca de cabeza de darle al triunfo a los suyos.

Con este empate a un gol, el Portuguesa sumó su primera unidad en la fase final del torneo Apertura; mientras que la Academia Puerto Cabello consumó su segunda igualdad en el mismo número de partidos.