Nacional
Sin luz gran parte de Caracas, Vargas y Miranda
En horas del mediodía de este lunes, ciudadanos reportaron una falla eléctrica en varias zonas del área metropolitana de Caracas y en el estado Vargas. Los Chaguaramos, Chacao, centro de Caracas, Candelaria, San Bernardino, parte del municipio Sucre e incluso varias urbanizaciones de Guarenas y Guatire, son algunos lugares donde se produjeron apagones.
El ministro para la Energía Eléctrica, Luis Motta Domínguez, informó que la falla se debe al desprendimiento de un puente que afectó aproximadamente seis metros de una línea de cables en subestación Santa Teresa, ubicada en los Valles del Tuy en el estado Miranda, lo que ocasionó que una avería entre entre la planta de generación y la torre de transmisión.
El director de Vigilancia y Transporte Terrestre del municipio Chacao, Juan Solano, informó a través de su cuenta en Twitter que la falla eléctrica afectó en mayor medida al municipio, por lo que algunas estaciones del metro de Caracas en Chacao no prestan servicio.
18D 12:05pm ATENCIÓN! Falla eléctrica afecta la mayor parte del Municipio @Chacao @FMCENTER @RADIORAMA103 @duquegustavoS
— Juan Solano (@solanojuanc) December 18, 2017
18D 12:18pm Precaución! Red Semaforizada del Sistema Vial del Municipio @Chacao apagados por falla del suministro eléctrico. @policiachacao desplegadas en las principales arterias viales @RADIORAMA103 @FMCENTER @duquegustavoS
— Juan Solano (@solanojuanc) December 18, 2017
18D 12:20pm ATENCIÓN! Estaciones del Metro de Caracas en el Municipio @Chacao para el momento no prestan servicio @RADIORAMA103 @FMCENTER @duquegustavoS
— Juan Solano (@solanojuanc) December 18, 2017
No dejes de leer: “Bajo cautelares quedan familiares de caso de 130 niños que viajarían a Perú”
Ante esto, Corporación Eléctrica Nacional (Corpoelec), informó que se mantienen en labores para resolver la falla. Además, Motta Domínguez indicó que una vez resuelta la falla en la subestación, se restablecerá el servicio en dos horas.
#AHORA Nuestro personal continua con las maniobras, en breves momentos se estará recuperando el servicio eléctrico en Zonas de Caracas, Vargas y Miranda. Agradecemos su comprensión @LMOTTAD
— CORPOELEC Informa (@CORPOELECinfo) December 18, 2017
#AHORA Personal operativo laborando para normalizar el servicio en zonas de Caracas, Vargas y Miranda. Agradecemos su comprensión @LMOTTAD
— CORPOELEC Informa (@CORPOELECinfo) December 18, 2017
De igual forma, se conoció que se cerró el Aeropuerto Internacional de Maiquetía debido al apagón. Asimismo, usuarios reportaron fallas en los servicios de telefonía móvil de Movistar y Digitel.
Redacción @RosimarSanchezG
ACN
Nacional
Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana
En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.
Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.
Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.
Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.
Características:
Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
Menos conservantes: Una opción más saludable.
Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.
Toda una tradición
El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.
Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.
En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.
Con información de nota de prensa
Te invitamos a leer
Los Infieles del Vallenato vuelven a encender la escena musical
Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN
-
Internacional22 horas ago
Juez español envía a prisión a Rebeca García y su hermano solicitados por las autoridades venezolanas
-
Nacional17 horas ago
La libertad de expresión en Venezuela, un derecho bajo la lupa
-
Nacional13 horas ago
Las rutas turísticas de El Hatillo, la mejor manera de conocerlo
-
Espectáculos16 horas ago
Un ramillete de escándalos sacude la industria de Miss Universo