Nacional
Saab informó que seis trabajadores del Saime fueron detenidos en Apure
El fiscal del Ministerio Público, Tarek William Saab informó que seis trabajadores del Saime Apure, un jefe de Registro Civil, una fiscal del Registro e Identificación del CNE fueron detenidos; por “otorgar documentos falsos”.
Precisó sobre éste caso, que los docuemntos fueron entregados a “delincuentes de nacionalidad colombiana, mexicana y estadounidense; vinculados al paramilitarismo y narcotráfico”.
Además, el fiscal anunció la detención de dos hombres colombianos, a quienes se les encontró una cédula venezolana; por la que “dijeron habían pagado unos $1.000, documento que fue forjado con la misma foto de uno de ellos; quien también aparece en su documentación colombiana”.
En relación a que seis trabajadores del Saime fueron detenidos en Apure, Saab agregó que “Estas personas habrían pagado a los del Saime del municipio Biruaca; para tener dicha acreditación”.
Fiscal General informó detención de 8 funcionarios en Apure por tramitar cédulas y pasaportes al crimen organizado https://t.co/Qgyg2SUUGj #7Oct pic.twitter.com/RiMObb7HIg
— MinPublicoVE (@MinpublicoVE) October 7, 2021
Seis trabajadores del Saime detenidos en Apure
Al tiempo, señaló que “fueron arrestados Maycol Forero, colombiano, quien portaba la cédula venezolano a nombre de José Querales con la misma fotografía de la cédula colombiana.
Igualmente, “a Jhon Laverde, colombiano, Daisis Querales, enlace entre los colombianos y el Saime, Jhonatan Caraballo, técnico de Oficina del organismo en Apure; Irwin Pérez, jefe del Registro Civil del municipio Biruaca, fue quien validó la partida de nacimiento forjada de uno de los colombianos para introducirla en el Saime; Carmen Celis, fiscal del Registro Civil e Identificación del CNE, fue quien validó la partida de nacimiento que le entregó Pérez”.
Aunado a los ya aprehendidos, de acuerdo a lo reseñado por el portal Alberto News, junto a ellos “fueron aprehendidos por el Dgcim; el perito del Saime Aris Solórzano, quien tramitaba documentos a personas extranjeras (colombianos y estadounidenses) a cambio de dólares”.
Es así, como los seis trabajdores del Saime en Apure detenidos, quedaron identificados como José García, encargado de Bóveda; César Ochoa, trabajador de atención al público y considerado enlace con los grupos criminales para tramitaciones de cédulas y pasaportes.
También, Vicente Millán, personal de mantenimiento, presunto enlace con los grupos criminales para tramitaciones de cédulas; y Angel Bolívar, trabajador del Saime, de igual manera, enlace con esos grupos criminales.
Con información: ACN/Redes/Alberto News/Foto: Cortesía/Referencial
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Nacional
Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana
En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.
Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.
Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.
Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.
Características:
Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
Menos conservantes: Una opción más saludable.
Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.
Toda una tradición
El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.
Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.
En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.
Con información de nota de prensa
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