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Ordenan detención de seis policías del FAES por asesinato de comunicadores en Cabimas

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Seis efectivos del FAES detenidos por asesinato - noticiasACN
Andrés Eloy Nieves Zacarías (I) y Víctor Torres.
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Seis efectivos del FAES detenidos por asesinato de  comunicadores de Guacamaya TV, en Cabimas, estado Zulia, informaron este lunes fuentes oficiales.

“Respaldamos la medida de orden de aprehensión emitida (…) contra los funcionarios José Salas, Néstor Olano, Nerio Álvarez, Andrés Díaz, José Moreno y José Contreras”, detalló en un comunicado el ministro del Interior, Nestor Reverol.

“Estos oficiales serán procesados por el presunto delito de homicidio calificado con alevosía, uso indebido de armas, simulación de hecho punible, abuso de autoridad y violación de domicilio”; añadió el ministro.

Seis efectivos del FAES detenidos por asesinato…

La orden fue emitida por el Tribunal Penal en Primera Instancia Estadal y Municipal del estado Zulia; donde fueron asesinados los periodistas Andrés Eloy Nieves Zacarías y Víctor Torres, de Guacamaya TV.

Según aseguró Reverol, se asignó la conformación de un equipo multidisciplinario del Cicpc y del Servicio Nacional de Medicina y Ciencias Forenses (Senamecf).

“Para que realicen una investigación a fondo de los hechos y los funcionarios actuantes a fin de lograr el esclarecimiento de este suceso“, expresó el alto funcionario.

Versiones…

Los dos comunicadores fueron asesinados durante un operativo de las FAES; órgano policial que la comisionada para los Derechos Humanos de la ONU, Michelle Bachelet, puesto que están acusados de haber cometido miles de ejecuciones extrajudiciales.

El crimen fue denunciado este domingo por el Sindicato Nacional de Trabajadores de la Prensa (SNTP); que aseguró que “ocurrió durante un operativo de las FAES”.

El director del canal, Franklin Torres, padre de uno de los asesinados, denunció que los agentes de la FAES irrumpieron en la estación de televisión donde se encontraban los dos periodistas.

Torres aseveró que fue manipulada la escena del crimen colocando armas sobre los cadáveres y fue decomisado todo el equipo del canal.

La Sociedad Interamericana de Prensa (SIP) condenó este mismo lunes el asesinato de los periodistas, y urgió al Gobierno de Nicolás Maduro a esclarecer de manera urgente el incidente. 

También está la versión del FAES, que en primera instancia dijo que fue un enfrentamiento, aunque el mismo Fiscal General, Tarek William Saab, calificó el hecho como “lamentable” y ordenó la investigación.

Asimismo, ocurrió con el alcalde de Maracaibo, Willy Casanova, quien dijo conocer a Nieves Zacarías; a quien calificó como una persona responsable y que apoyaba al proceso.

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ACN/MAS/EFE

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Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

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Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
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En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

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