Descalifican a Vettel y Sainz sube al podio de Hungría

Descalificado Sebastian Vettel - noticiacn
Sebastian Vettel supo del veredicto con más de 3 horas de quedar segundo en Hungría.

El alemán Sebastian Vettel descalificado, tras terminar segundo este domingo el Gran Premio de Hungría; undécimo del Mundial de F1, fue sancionado al acabar la carrera con menos de un litro de combustible en su monoplaza; por lo que todos los que se clasificaron por detrás de él avanzan un puesto y el español Carlos Sainz (Ferrari) sube al podio, como tercero.

La sanción a Vettel, segundo inicialmente en la carrera que ganó el francés Esteban Ocon, compañero del otro español, Fernando Alonso; en Alpine implica también que el doble campeón mundial asturiano, que había sido quinto, se clasificase definitivamente en la cuarta posición.

Mienttras que el séptuple campeón mundial inglés Lewis Hamilton (Mercedes); que le había arrebatado el liderato al holandés Max Verstappen (Red Bull), comande la general del certamen con ocho puntos de ventaja en lugar de seis (195 frente a 187).

Sebastian Vettel descalificado

Descalificado Sebastian Vettel - noticiacnEl tercer puesto de Sainz supone el cuarto podio desde que compite en la categoría reina del talentoso piloto madrileño; que pasa a ser sexto en el Mundial, con 83 puntos, tres más que su compañero de equipo, el monegasco Charles Leclerc (Ferrari), que ahora es séptimo.

Con los cambios, Alonso -que, inicialmente, había caído al duodécimo- seguiría ocupando el undécimo puesto del campeonato, con 38 puntos; ocho más que Vettel, que en lugar de ser noveno, es duodécimo en la general.

Tras la descalificación del alemán, los dos pilotos de Alpha Tauri, el francés Pierre Gasly -que marcó la vuelta rápida- y el japonés Yuki Tsunoda; pasan a ser quinto y sexto en la clasificación del Gran Premio de Hungría.

El canadiense Nicholas Latifi y el inglés George Russell, que lograron este domingo sus primeros puntos de la temporada, los primeros para su escudería, Williams, al acabar justo por delante de Verstappen; son séptimo y octavo. Y la joven estrella neerlandesa, novena.

El finlandés Kimi Raikkonen (Alfa Romeo), que había sido undécimo, sumó un punto, al ser recalificado como décimo en la carrera que se disputó en el Hungaroring.

Acepta sanción, con un pero…

Descalificado Sebastian Vettel - noticiacn“No respeté los procedimientos de la carrera. Que me descalifiquen. Quería enviar un mensaje al gobierno (húngaro) que en lugar de proteger a las personas, las amenaza. Estoy listo para enfrentar las consecuencias”, dijo Sebastian Vettel, quien salió con franela con los colores del arco iris para apoyar la comunidad LGTB.

Pero también se duda sobre la sanción, porque fue un poco más de tres horas de finalizada la competencia cuando la Federación Internacionale de Automovilismo (FIA) dio a conocer la sanción para alemán.

ACN/MAS/Agencias

No deje de leer: Ocon gana GP de Hungría y Hamilton se monta en el liderato

Aragua campeón de Air Bádminton del DracuFest 2024

Aragua campeón de Air Bádminton del DracuFest 2024-Agencia Carabobeña de Noticias – ACN – Deportes

El equipo del estado Aragua se alzó este miércoles 27 de marzo, con el título de campeones en el torneo de Air Bádminton del Dracufest 2024, festival playero y deportivo que se lleva a cabo en playa Waikiki de Puerto Cabello.

00000000Tras dos días de intensa competencia, la terna integrada por Frank Barrios, Joiser Calanche y Arianna Ojeda, junto a la reserva Marielis Moreno, se impusieron con pizarra de 11-5,12-10,11-6 a su similar de Cojedes (A).

Los encargados de defender la camiseta de Cojedes (A) fueron Tiffany Sánchez, Richard Ávila, Gabriel Mendoza y María Rojas (reserva).

En el partido por el tercer lugar, Anthony Naranjo, Rubén Quevedo, Karen Campos y Fiorella Trejo (reserva) representando al equipo de Trujillo, vencieron a la terna de Cojedes (B), que salió con las raquetas de, Fabricio Rodríguez, Carlos Giménez, Vicluismar Escolche y Paola Castillo como reserva, con marcador de 11-6, 11-9, 13-11, para hacerse con la medalla broncínea y completar el podium.

Cabe destacar, que para este miércoles estaba pautado el inicio de la competencia de surf; sin embargo, por las condiciones del oleaje no fue posible. Se espera que en la jornada de este jueves se efectúe la final de Voleibol playa y Fútbol playa.

Asimismo, una vez caída la tarde, niños, jóvenes y adultos pudieron seguir disfrutando de actividades extremas, brinca brinca, colchones inflables y presentaciones musicales y dancísticas como Cumaco y Vera, Danzas Venezuela, Baba Fusión Dance, Tambor Supremo y 40 talentos emergentes de diferentes municipios del país.