Salomón Rondón se robó el show en la Concachampions (+video)

Salomón Rondón se robó el show en la Concachampions-Agencia Carabobeña de Noticias – ACN – Deportes

El “Gladiador” Salomón Rondón lo volvió hacer y se robó el show en la victoria del Pachuca 2-1 sobre el Herediano; en partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa de Campeones de la Concacaf (Concachampions).

Los tuzos, que golearon en la ida 5-0, inscriben su nombre en semifinales, donde ya están el América, de la Liga Mexicana, y el Columbus Crew SC, de la MLS. Bryan González adelantó al Pachuca en el minuto 47, rematando de cabeza un córner de Chofis López. Salomón, en contraataque, puso el 2-0 en el minuto 59 y ese sería el gol de la diferencia.

Al salir, en el minuto 79, “Salo” recibió una enorme ovación de los fanáticos que se dieron cita en el Estadio Hidalgo. El venezolano suma 15 goles en 18 partidos con los tuzos y, con siete tantos, se consolida como el máximo goleador de la Concachampions. Su perseguidor más cercano es Alejandro Zendejas (4).

Salomón Rondón se robó el show en la Concachampions

De acuerdo con el popular MisterChip, Salomón Rondón es el tercer futbolista del Pachuca en marcar siete goles o más en una misma edición de la Concachampions. Antes lo hicieron Ulises Mendívil en 2010 y Hirving Lozano en 2017.

El Pachuca de México venía de humillar 0-5 al Club Sport Herediano en el Estadio Nacional, sin despeinarse y con un gran Salomón Rondón  al marcar tres goles (3′, 15′, 68′).

Caracas goleado

En otra noticia relacionada con el fútbol, el Caracas Fútbol Club no pudo sumar en su visita a Montevideo y cayó goleado 5-0 ante Peñarol; por la segunda jornada de fase de grupos de la Copa Libertadores.

Un triplete de Maximiliano Silvera, sumado a los goles de Óscar Méndez y de Eduardo Darias fueron la diferencia para el cuadro uruguayo. Los dirigidos por Henry Meléndez jugaron de tú a tú durante los primeros 15 minutos del encuentro. Pero al caer el primer gol de Peñarol, el rojo se vino abajo.

Por su parte, Peñarol sumó su primera victoria. Asimismo, Atlético Mineiro derrotó a Rosario Central 2-1 este miércoles, en el partido restante del Grupo G.

Con información de ACN/Líder

No deje de leer: Pesas y taekwondo aumentan la cuota venezolana a París 2024

Carabobo y Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos del torneo Apertura

Carabobo y Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos del torneo Apertura-Agencia Carabobeña de Noticias – ACN – Deportes

El Carabobo FC y la Academia Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos de este miércoles 1 de mayo; en el cierre de la fecha 2 de la fase final del torneo Apertura 2024.

El granate sacó un empate de oro 1-1 en el estadio Ricardo Tulio Maya de Ciudad Bolívar ante el Angostura F.C. Juan Carlos Ortíz anotó el gol sobre el final que le permitió sumar en carretera al cuadro dirigido por Diego Merino. Juan Castellanos adelantó al conjunto auriazul.

Luego de un error en la salida, Castellanos sacó un riflazo al ángulo del arco defendido por Lucas Bruera y adelantó a Angostura al minuto 22’. Para el segundo tiempo, Carabobo se fue acomodando en el campo rival y recibió una falta en el área; para que Juan Carlos Ortíz igualara las acciones al minuto 85’ desde los 12 pasos.

Con este resultado, Carabobo es líder del Cuadrangular B con cuatro puntos en dos fechas. Por su parte Angostura es tercero al igual que Puerto Cabello al conseguir su segundo empate consecutivo.

Carabobo y Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos

El próximo duelo del cuadro granate será ante Academia Puerto Cabello en condición de visitante el domingo 5 de mayo. Por su parte, Angostura visitará a Portuguesa el mismo día.

En cuanto al otro conjunto carabobeño, Academia Puerto Cabello empató 1-1 en la segunda fecha del Grupo B. El equipo carabobeño se adelantó temprano en el compromiso gracias a un gol del delantero Lisandro Pérez; cuando apenas transcurría el noveno minuto de partido.

Pérez aprovechó un rebote en el área llanera para con su pierna diestra batir al portero del Rojinegro, Yhonatann Yustiz; y poner el compromiso de cara para el equipo dirigido por Noel Sanvicente.

El gol del empate de los de Jesús Ortiz llegó al minuto 45+8 gracias a una ejecución desde el punto penal del delantero Johan Moreno; que por poco detiene el guardameta de la Academia Puerto Cabello.

Puerto Cabello consumó su segunda igualdad

En el segundo tiempo Sanvicente realizó un par de cambios en ofensiva como el ingreso del experimentado Nicolás “Miku” Fedor; que al minuto 65 estuvo cerca de cabeza de darle al triunfo a los suyos.

Con este empate a un gol, el Portuguesa sumó su primera unidad en la fase final del torneo Apertura; mientras que la Academia Puerto Cabello consumó su segunda igualdad en el mismo número de partidos.

No deje de leer: CR7 lleva a Al Nassr a final de Copa del Rey saudí (+ video)