Nacional
El salario de un profesor en Venezuela se sitúa en máximo 11 dólares
De acuerdo al Observatorio de Universidades (OBU) de Venezuela, el salario máximo de un profesor universitario en el país es de 11 dólares.
En este sentido, la OBU denunció este sábado que el salario máximo si sitúa en 11 dólares por mes y el salario mínimo es de alrededor 7 dólares.
Respecto al tema, el observatorio escribió en su cuenta de Twitter que “El salario máximo va en algunos países desde 2.000 dólares hasta 7.000 dólares en Chile, en Venezuela es de 11 dólares”.
Asimismo, el OBU indicó que el salario mínimo de los profesores universitarios en países como Panamá, Ecuador y Costa Rica; supera los 1.000 dólares por mes, mientras que en Venezuela no llega ni a 15 dólares.
Además, añadió que la “precaria situación salarial de los profesores universitarios se agudiza,; porque el salario mínimo de un profesor en Venezuela no supera los 0,25 dólares por día”.
Salario máximo profesor en Venezuela
Advirtió en este contexto, “los estándares internacionales de la ONU y la Línea Internacional de Pobreza; indican que quienes ganen menos de 1,9 dólares diarios se encuentran en una situación de pobreza extrema”.
De igual manera, el Observatorio Venezolano de Finanzas (OVF), entidad independiente que agrupa a varios analistas económicos; informó el pasado 8 de noviembre que, en octubre, la canasta de alimentos de divisas alcanzó su máximo histórico de 343,75 dólares.
Esto sería, para una familia de cinco personas, con una variación del 12,77 % con respecto al mes anterior; cuando se ubicó en 304,83 dólares.
“Así, el acceso a la canasta alimentaria según el sueldo mínimo fue del 0,69 %, mientras el salario mínimo; se mantuvo en 7 bolívares (1,5 dólares)”; agregó.
Con información: ACN/El Periodiquito/Foto: Cortesía
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Nacional
Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana
En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.
Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.
Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.
Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.
Características:
Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
Menos conservantes: Una opción más saludable.
Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.
Toda una tradición
El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.
Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.
En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.
Con información de nota de prensa
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