Todos con cuatro y uno queda eliminado (+ videos)

Rumania celebra su boleto a los octavos como primera de la llave. (Foto: EFE).

Rumania primera de grupo E, luego quedó Bélgica, Eslovaquia y Ucrania, todos con cuatro puntos, pero los ucranianos quedan eliminados de la Eurocopa 2024, las cumplirse la tercera fecha.

Rumania y Eslovaquia finalizar los más de 90 minutos con empate (1-1), suficiente para seguir con vida en la justa.

Eslovaquia encontró el gol de la ventaja en el minuto 24 con un gol de cabeza de Ondrej Duda aprovechado un centro de Kucka desde la derecha.

También puede leer: Argentina primera clasificada a cuartos y Chile se complica (+ video)

Rumania primera de grupo

El rumano Martin logró la igualada desde el punto penal (37′) con un disparo de alta precisión. El resultado les servía a los dos rivales desde el comienzo, a Rumanía incluso le alcanzó para el primer lugar del grupo y al final pareció conformarse con el resultado y optó por defenderse después de que a lo largo del partido ambos equipos habían tenido posibilidades para alzarse con la victoria.

Por su parte, Bélgica se clasificó para los octavos como segunda del Grupo E después de empatar ante Ucrania (0-0), eliminada del torneo después de sumar cuatro puntos con los que acabó en la última plaza por detrás de su rival de este miércoles y de Rumanía y Eslovaquia.

Sin duda la llave más complicada, donde los “Diablos Rojos” eran llamados a conseguir el primer puesto, pero ahora deberán medirse a Francia en octavos.

Ya hay tres llaves confirmadas

El equipo dirigido por Domenico Tedesco se cruzará con Francia en la siguiente fase y disputará el encuentro el próximo 1 de julio en Düsseldorf.

También están confirmada las llaves entre Suiza e Italia (12:00 m) y la anfitriona Alemania ante Dinamarca (3:00 pm), ambos juegos abren los octavos de final el sábado 29 de junio.

No deje de leer: Anthony “Mr. June” Santander y Robert Suárez, el rescatista (+ videos)