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Regulación en compras despierta el miedo de una nueva escasez en Venezuela

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Una nueva regulación para las compras de alimentos, la cual se basa en la cédula de identidad, despierta este miércoles el miedo a una nueva etapa de escasez en Venezuela.

Cabe destacar, que Miranda, que alberga buena parte de Caracas, es la única región donde se aplica por ahora; la medida adoptada oficialmente para frenar la pandemia.

“Yo no quisiera acordarme de eso (…) no quiero volver a ese tiempo”, dijo a Efe el ciudadano Octavio Moreno; refiriéndose a la escasez de alimentos básicos y medicinas que sufrió el país entre 2014 y 2017.



Moreno recuerda que en 2016, cuando la escasez se sintió con fuerza en todo el país y las compras se organizaban según el número del documento de identificación; hizo largas colas varias veces.

Regulación en compras despierta el miedo

Moreno comentó que experimentó un déjà vu, cuando el gobernador del estado de Miranda, Héctor Rodríguez, anunció este martes que las compras de alimentos se organizarían de nuevo a través de la cédula de identidad.

Asimismo, indica que está convencido de que un nuevo período de escasez sería peor esta vez porque a la falta de alimentos; se sumaría la pandemia.

“Eso va a traer más colas, y así más rápido se va a pegar la pandemia; porque ahí van a estar pegados unos de otros. Para mí, es mejor que siga como estaba antes que uno podía llegar y comprar”, insistió.

El reglamento de la decisión específica que se mantendrá por un lapso de 30 días prorrogables; y que su incumplimiento; “acarreará las multas y sanciones establecidas en la ley”.



Cabe destacar, que cerca de Palo Verde, en la llamada Redoma de Petare, la policía local y la Guardia Nacional Bolivariana (GNB, policía militarizada); detuvieron a varios vendedores ambulantes y personas que no usaban mascarillas.

Una vendedora informal se enfrentó con las autoridades y apuntó que necesita trabajar cada día para poder llevar alimentos a casa; porque vive de las ventas diarias, porque su hijo es pequeño y necesita comer.

ACN/El Carabobeno

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Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

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Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
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En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

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