Connect with us

Hombre & Mujer

¡Un regalo al paladar! Risotto de jamón y guisantes

Publicado

el

Risotto de jamón y guisantes
Compartir

El risotto es un plato de origen italiano que se amolda perfectamente al estilo y gusto del paladar venezolano, aquí comemos arroz en todas las versiones; desde dulce hasta paella, pasando por el arroz negro, ensaladas de arroz, pasteles de arroz, croquetas de arroz. El risotto de jamón y guisantes no podría faltar porque es un plato realmente exquisito.

El risotto se prepara a base de muchos ingredientes; puede combinar diferentes vegetales, jamón, pollo, tocinetas, mariscos.



En fin se puede hacer de forma muy creativa, la constante en el risotto es que quede pegostosito, que se le añada queso parmesano; que se utilice arroz arbóreo, que lleve vino y que se disfrute, lo demás es pura creatividad.

La técnica para prepararlo lleva los mismo pasos así cambien los ingredientes, al aprender a hacer un risotto aprenderá a hacerlos casi todos.

Disfrute su preparación déjese llevar por su aroma, por su delicadeza, es simplemente delicioso.

Ingredientes risotto de jamón y guisantes

  • 2 lonjas de jamón planchado
  • Un vaso de aceite de oliva
  • 3 cebollas
  • 3 tomates
  • 2 tazas de arroz preferiblemente arbóreo
  • 3 tazas de caldo
  • Un vaso de vino blanco
  • Una taza de guisantes cocidos
  • 100 g de queso rallado
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

Cortar las 2 lonjas de jamón en trozos similares y reserve. Aparte caliente 3 cucharadas de aceite saltee allí las cebollas finamente picadas cuidando de que no se dore, pele los tomates; retire las semillas y corte la pulpa en pequeños dados.

En una olla caliente el resto de aceite y añada el arroz, saltee sin dejar de revolver.

Antes de que tome color, añada el caldo previamente caliente y el vino blanco, añada las cebollas; el jamón, los tomates, los guisantes y el perejil finamente picado.

Salpimiente, cuando empiece a hervir, reducir el fuego al mínimo, tapar y dejar cocinar sin revolver.

Acabada la cocción, retirar la olla del fuego y añadir la mitad del queso; mezclar, vierta el arroz en una fuente y espolvorear con perejil y el resto de queso rallado. Listo a disfrutar de un rico risotto de jamón y guisantes.

ACN/Venezuela Tuya

No dejes de leer: ¡Exquisito olor y sabor! Prepara unas ricas catalinas para tu tarde de café

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Hombre & Mujer

Ferrara presentó su línea “Amalfi” desde Los Roques (+ galería)

Publicado

el

Ferrara presentó Amalfi - Agencia Carabobeña de Noticias
Compartir

Ferrara presentó Amalfi desde Los Roques y demuestra su liderazgo en el mercado de cocinas y muebles de lujo en el país,

Esta vez con el lanzamiento de Amalfi: Forza del Mare, inspirada en la exquisita belleza de la costa amalfitana y adaptada para el mercado venezolano. La propuesta representa una combinación perfecta de elegancia, resistencia y funcionalidad.

Desde su fundación hace 25 años, Grupo Ferrara se ha destacado como la marca líder en innovación, servicio, calidad, garantía y mercadeo en el país. Con el lanzamiento de Amalfi, la compañía continúa redefiniendo los estándares de excelencia en la industria de muebles de lujo.

Amalfi tiene un diseño que hace que resista a los desafíos del tiempo y el clima. Fabricada completamente en compuesto marino de 20 mm, esta tecnología utiliza una lámina estructural compuesta por varias capas de madera de primera calidad fusionadas con resinas hidrófugas, originalmente desarrollada para la industria naval.

También puede leer: Maryeska López, trascendiendo fronteras con talento y empoderamiento femenino

Ferrara presentó Amalfi

Ferrara ha seleccionado este material indestructible para crear la cocina más resistente del mundo, garantizando durabilidad y calidad incomparables. A su vez, se le suma un diseño vanguardista con muebles más largos y un rodapié de seis centímetros iluminado.

Amalfi ofrece una estética absolutamente minimalista, creando la ilusión de que la cocina flota en el aire con una elegancia sublime; redefiniendo el concepto de lujo moderno.

A esto se suma su color en tendencia – cashmere -, una mezcla delicada de los tonos más impactantes de la naturaleza, capturando la energía del atardecer con sus naranjas multicolores y la suavidad de los grises de un cielo nublado.

Completamente iluminada

Amalfi está completamente iluminada con tecnología LED en todos sus espacios interiores, ofreciendo una luz delicada que transforma la cocina en un ambiente extremadamente lujoso, moderno y elegante.

Ferrara mantiene su compromiso de ofrecer productos de calidad gracias a la fabricación con maquinaria de última generación y acabados industriales perfectos. Brindando opciones en todos los tamaños y una absoluta variedad para los arquitectos y diseñadores más creativos.

Forza del Mare reafirma su compromiso con la excelencia al ofrecer una garantía excepcional de 25 años para la cocina Amalfi, marcando un hito en la industria y demostrando su confianza en la calidad y durabilidad de sus productos. Sin duda, es una cocina que fusiona la belleza atemporal con la tecnología más avanzada, llevando el encanto de la costa amalfitana al corazón de los hogares venezolanos.

Ferrara humanitaria: un programa social de la empresa_

En el marco del lanzamiento de Amalfi, la empresa ha donado a la iniciativa de la reproducción de tortugas marinas en el Parque Nacional Archipiélago de Los Roques, apostando siempre por el desarrollo del país de una forma consciente y solidaria. Una iniciativa del programa “Ferrara Humanitaria” que funciona desde el 2008 como una forma de retribuir a la sociedad.

ACN/MAS/NDP

No deje de leer: José Armando González Alcalá: Un piloto global al servicio de las comunidades locales

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Continue Reading

Suscríbete a nuestro boletín

Publicidad

Carabobo

Publicidad

Sucesos

Facebook

Publicidad

Lo más leído