Puerto Cabello golea y se mantiene en la cima; Carabobo FC gana de local (+ vídeo)

Publicado

el

Puerto Cabello goleó a Estudiantes - noticiacn
Kendys Sival marcó el tercero para el lider porteño. (Foto: @la_academiapc=-

Academia Puerto Cabello goleó a Estudiantes y Carabobo FC hizo lo propio de local, en dos de los siete juegos celebrados en la segunda fecha de la Liga Futve 2023, que también dejó al debutante Angostura con seis unidades, con su segunda victoria, esta contra Portuguesa FC en calidad de forastero.

Angostura FC, consiguió una nueva victoria al derrotar al llamado “penta” llanero 2-0, en su reducto de Acarigua-Araure, y se mantiene en la pelea por el primer lugar del fútbol venezolano, cuya segunda jornada culminó con la victoria porteña, divisa que dirige el máximo ganador Noel Sanvicente.

Con goles de Luis González y Ebby Pérez, el conjunto de Ciudad Bolívar se hizo con la victoria ante Portuguesa, que, estando en su casa; no pudo anotar ni un tanto a favor.

Puerto Cabello goleó a Estudiantes

Pero, pese a conseguir dos victorias en línea sin dejar pasar ningún gol, Angostura no pudo superar a Puerto Cabello que se mantiene en el primer lugar de la liga venezolana luego de lograr un triunfo ante Estudiantes de Mérida 3-1 en el estadio Metropolitano, de la ciudad de los caballeros.

Un gol de Luifer Hernández en el primer tiempo y otras dos marcas en la segunda parte a cargo del nigeriano Gideon Iliya Zuma y de Kendrys Silva le dieron el triunfo a los porteños; que lideran la temporada con seis puntos a favor y dos goles más en su cuenta que Angostura.

Puerto Cabello vendrá a su “Bombenerita” donde recibirá a Universidad Central de Venezuela, el próximo viernes 17 de febrero (7:30 pm); mientras que Estudiantes que estuvo a horas de no jugar en primera división por las deudas y solvencia económica, acumula dos derrotas y le han marcado seis tantos, visitará a Zamora, en Barinas, el domingo 18 de este mes.

Puerto Cabello con suma perfecta. (Foto: @la_academiapc).

Carabobo FC gana en su hábitat

Tras unos días de incertidumbre, Carabobo FC, dirigidos Juan Domingo Tolisano, en su segunda versión, pudo jugar en su reducto el polideportivo Misael Delgado de Valencia y lo hizo con victoria de 3-0 ante Zamora FC.

La Vinotinto Regional, que venía de un empate en la capital de la República ante Caracas FC, pues sigue invicto con esta su primera victoria de 2023, que lo deja también cerca de la azotea con cuatro unidades.

Juan Camilo Pérez abrió la cuenta cuando apenas iba un minuto del juego; Michael Covea subió la cuenta y los 81 el argentino Francisco Apaolaza cerró la goleada.

Carabobo FC tendrá fecha libre por calendario, pero debe preparar el partido de Copa Libertadores, Fase 2 ante Atlético Mineiro que visitará el estadio Olímpico de la UCV, donde al final se disputará el juego de ida, ya que la semana pasada venció el plazo de inscribir sede por el asunto de alquiler del recinto valenciano.

Monagas también gana

Sigue de cerca a los líderes el Monagas, que venció a Mineros de Guayana 3-1 en un duelo celebrado en sede neutra; en el estadio Ricardo Tulio Maya de Ciudad Bolívar y subió al cuarto puesto de la tabla general.

El conjunto oriental superó el atasco de la primera jornada, en el que empató sin goles ante Deportivo La Guaira; gracias al centrocampista Edson Castillo, quien anotó todos los goles del Monagas ante los guayaneses.

Castillo inició su gesta en la primera media hora de la contienda con un córner desde la derecha que cobró Edgar Carrión y que el centrocampista mandó a guardar de cabeza.

Pasados los primeros 15 minutos del segundo tiempo, Castillo marcó su segundo tanto, que fue respondido por Mineros con su primer gol de la temporada a cargo del capitán Richard Blanco; Sin embargo, Castillo concretó su hazaña con un contragolpe en el minuto 85, impulsado desde la derecha por Santiago Herrera.

Otro de los juegos de la fecha, fue la derrota del Deportivo Táchira ante Hermanos Colmenárez 3-1; Caracas se cayó a goles con Rayo Zulia 3-3, en el Olímpico; mientras que el único empate de la fecha lo protaginizaron Universidad Central de Venezuela y Deportivo La Guaira (1-1).

el

Aragua campeón de Air Bádminton del DracuFest 2024-Agencia Carabobeña de Noticias – ACN – Deportes

El equipo del estado Aragua se alzó este miércoles 27 de marzo, con el título de campeones en el torneo de Air Bádminton del Dracufest 2024, festival playero y deportivo que se lleva a cabo en playa Waikiki de Puerto Cabello.

00000000Tras dos días de intensa competencia, la terna integrada por Frank Barrios, Joiser Calanche y Arianna Ojeda, junto a la reserva Marielis Moreno, se impusieron con pizarra de 11-5,12-10,11-6 a su similar de Cojedes (A).

Los encargados de defender la camiseta de Cojedes (A) fueron Tiffany Sánchez, Richard Ávila, Gabriel Mendoza y María Rojas (reserva).

En el partido por el tercer lugar, Anthony Naranjo, Rubén Quevedo, Karen Campos y Fiorella Trejo (reserva) representando al equipo de Trujillo, vencieron a la terna de Cojedes (B), que salió con las raquetas de, Fabricio Rodríguez, Carlos Giménez, Vicluismar Escolche y Paola Castillo como reserva, con marcador de 11-6, 11-9, 13-11, para hacerse con la medalla broncínea y completar el podium.

Cabe destacar, que para este miércoles estaba pautado el inicio de la competencia de surf; sin embargo, por las condiciones del oleaje no fue posible. Se espera que en la jornada de este jueves se efectúe la final de Voleibol playa y Fútbol playa.

Asimismo, una vez caída la tarde, niños, jóvenes y adultos pudieron seguir disfrutando de actividades extremas, brinca brinca, colchones inflables y presentaciones musicales y dancísticas como Cumaco y Vera, Danzas Venezuela, Baba Fusión Dance, Tambor Supremo y 40 talentos emergentes de diferentes municipios del país.