Academia Puerto Cabello con sólida perfección y a ritmo de récord en Liga Futve

Puerto Cabello derrota a Mineros - noticiacn
La escuadra porteña acumula 21 puntos de 21 posibles. (Foto: @la_academiapc).

Academia Puerto Cabello derrota a Mineros de Guayana 3-0, en su retorno al Centro Total de Entretenimiento  Cachamay de Puerto Ordaz, para aguarle la fiesta, más los empates de Monagas y Deportivo Táchira, dejan a la escuadra litolarense sólido y perfecto en la punta de la primera fase de la Liga Futve con pleno de 21 puntos.

De siete lleva siete victorias la escuadra que tomó para este año Noel Sanvicente con una media de goles de 2.5  por juego y solo ha recibido una diana, lo que indica una superioridad en defensa y ofensiva como nunca había pasado con este club, que también pasó a fase de grupos de la Copa Sudamericana.

Academia Puerto Cabello derrota a Mineros

Puerto Cabello, que venía de doblegar a Carabobo FC, abrió la séptima jornada con goles del nigeriano Jacob Adebanjo (41′), Luifer Hernández (65′) y Williams Lugo )90+4′), ante un rival con la caída sigue en los puestos de la cola (13) con apenas seis enteros.

Luifer Hernández, con su diana llegó a cinco y lidera el departamento de artilleros, una más que su compañero Danny Pérez y del veterano atacante Richard Blanco (Mineros).

Academia Puerto Cabello derrota a Mineros y con los tres puntos y los armisticios de Monagas y Táchira, la diferencia se es a siete y ocho puntos respectivamente y con respecto al cuarto, Caracas FC es de 11.

El próximo rival de Puerto Cabello será Deportivo La Guaira que tendrá que ir al fortín de “La Bombonerita” donde el club azul y naranja ha sido un verdugo.

Luifer Hernández es el goleador del torneo con cinco. (Foto: @la_academiapc).

Carabobo FC “sumó” derrota

Hermanos Colmenárez sumó de nuevo completo a expensas de Carabobo FC 2-1, en el estadio Agustín Tovar-La Carolina,, con goles colombianos de Yeison Mena (44′) y Duvan Viáfara (81′). Había adelantado la visita con tanto de Michael Covea (42′).

La Vinotinto Regional, que de paso tiene que pagar 100 mil dólares a Conmebol por conducta racista de unos aficionados, es noveno con apenas siete unidades, producto de dos victorias, un empate y tres derrotas, que lo mantiene fuera de los puestos de los cuadrangulares que disputan cupos internacionales (cuatro primeros a Libertadores y del quinto al octavo a Sudamericana) más un déficit de goles de -1, porque en seis partidos han marcado seis y tiene siete en contra.

Carabobo FC retorna en la próxima fecha será de local en el Misael Delgado contra Monagas, mientras que Hermanos Colmenárez, son sextos con nueve puntos y visitará a Estudiantes de Mérida.

Michael Covea (29) abrió la cuenta en Barinas por Carabobo FC. (Foto: @Carabobo_FC).

Monagas empata en casa

Por su parte, Monagas SC empató ante Estudiantes de Mérida (1-1) en el Monumental de Maturín que lo mantiene en el segundo puesto por segunda jornada seguida (14 puntos), mientras que los andinos pisan el octavo lugar (7 pts), nada mal que un club que estuvo a horas de perder la categoría por deudas.

La azulgrana oriental, dirigida por Jhonny Ferreira abrió la cuenta por intermedio de Santiago Herrera, pero los emeritenses lograron llevarse un punto, en el tiempo de reposición con el gol de Jorge Páez.

El tercero en la clasificación, Deportivo Táchira empató en el estadio Pueblo Nuevo ante el colero UCV (1-1), lo que la crisis en la hueste aurinegra continúa. El carrusel tiene 13 puntos y los universitarios, única divisa que aún no conoce la victoria, sumó su tercer armisticio, más sus cuatro derrotas tiene apenas tres enteros.

Deportivo La Guaira y Caracas ganan

En una temporada irregular para ambos, Deportivo La Guaira se impuso de local en el Olímpico de la UCV a otro irreconocible, como lo es Zamora FC 3-0, un resultado que deja la escuadra blanquinaranja quinto (9 pts) y blanquinegros undécimos (7).

Otro que levanta un poco es Caracas FC, que también de anfitrión en el Olímpico derrotó al actual campeón y penúltimo, Metropolitanos 2-0. Los Rojos del Ávila son cuartos con 10 enteros y los violeta, 4 puntos, para superar solo al “farolito” UCV por uno.

Cerramos con el tercer empate de la fecha entre Rayo Zulia y Portuguesa FC (1-1) en el estadio José Encarnación “Pachencho” Romero de Maracaibo. La divisa occidental es décima (7 pts) y el “penta” duodécimo (6 pts).

A saber

• Academia Puerto Cabello empató la marca del mejor arranque en una temporada con sus siete victorias, que tenía medio siglo en poder de Portuguesa FC en la campaña de 1973.