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Andiep: El año escolar 2020-2021 no arrancará presencial

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próximo año escolar no arrancará presencial - ACN
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Mediante una entrevista al portal de noticias Caraota Digital, el presidente de la Asociación Nacional de Instituciones Educativas Privadas, Fausto Romero, señaló que el año escolar 2020-2021 no arrancará presencial.

El próximo año escolar probablemente también se asuman muchas actividades en línea, no arrancará presencial, pues aún no está superada la crisis del covid-19; así lo indicó el vocero de una de las tres cámaras que agrupan a la educación privada en el país.



“Seguramente vamos hacia un modelo que combine actividades presenciales y en línea. Esa es la tendencia que hemos visto en otros países”, señala el representante de la Asociación Nacional de Instituciones Educativas Privadas.

Fausto Romero señaló también que los colegios afiliados a la Andiep, así como a la Cámara Venezolana de Educación Privada (Cavep) y a la Asociación Venezolana de Educación Católica (AVEC) han sido extremadamente moderados con los aumentos que realizaron en medio de la cuarentena por el coronavirus.

El vocero gremial señaló, que cada caso se ha manejado particularmente, y que, los colegios, en muchos casos, han tenido que invertir en teléfonos inteligentes y tablas para proveérselos a sus docentes.

Además, indicó que, en medio de la cuarentena, se han producido grandes incrementos en servicios públicos.

Cuotas en dólares

El grupo de colegios y liceos privados que dolarizaron sus tarifas y sus cuotas de escolaridad los han mantenido, y solo se han producido aumentos en aquellos que se siguen cancelando en bolívares.

Fausto Romeo no solo es presidente de Andiep, sino que también es coordinador de Educación de Consecomercio, gremio comercial de Venezuela.



El vocero afirmó que, en los últimos cinco años, la matrícula de los colegios privados ha caído a la mitad. Solo entre los afiliados a Andiep, el curso pasado desaparecieron seis planteles, y este año la cuenta va por tres.

Calificó de fluidas las relaciones con el Ministerio de Educación, y señaló que a lo largo de la cuarentena la comunicación con el despacho de la esquina de Salas ha sido permanente.

ACN/ Caraota digital

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Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

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Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
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En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

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