Connect with us

Nacional

Presentan biografía sobre cardenal Jorge Urosa Sabino

Publicado

el

Presentan biografía sobre cardenal Jorge Urosa - noticiacn
Compartir

Presentan biografía sobre cardenal Jorge Urosa Sabino. El 23 de septiembre de 2021 falleció en Venezuela, a los 79 años. “El Cardenal Jorge Urosa, aproximación a una biografía”; que recoge el testamento espiritual, el legado y textos inéditos de quien fue una de las figuras más importantes de la Iglesia en América Latina.

María Denisse Fanianos de Capriles, una de las personas involucradas en el libro de 300 páginas; explicó a ACI Prensa que se decidió hacer un libro sobre el fallecido Arzobispo porque “el Cardenal Urosa fue un hombre, sacerdote, padre espiritual y venezolano extraordinario”.

“Admirado y querido por su grey y por muchísimas personas del mundo entero. Su amor por Jesucristo, la Virgen de Coromoto, la Iglesia Católica y por su Patria Venezuela era inmenso”; aseguró.

Por eso, continuó, “en Organización Gráficas Capriles y Luis Felipe Capriles Editor, donde se trabajó con él durante muchos años en el apostolado de la opinión pública, quisimos rendirle un primer homenaje a lo que fue su vida en esta tierra, con la ayuda económica de un gran amigo suyo el Dr. Ramón Eduardo Tello”; dijo.

Presentan biografía sobre cardenal Jorge Urosa

María Denisse también dijo a ACI Prensa que el libro “es una recopilación extraordinaria, que realizó el sacerdote historiador Ramón Vinke, donde se desarrolla una aproximación biográfica del Cardenal Urosa a través de la recopilación de muchos escritos y homilías suyos que ya habían sido publicados anteriormente”.

“La novedad de este libro es que recoge su bellísimo testamento espiritual que dictó justo el día de su 79 cumpleaños, el 28 de agosto de 2021, antes de entrar en la Unidad de Cuidados Intensivos por el agravamiento de su enfermedad pulmonar contraída por el COVID 19”, resaltó.

Escritos inéditos

El libro contiene además “un material fotográfico muy valioso” y tiene un prefacio escrito por el Cardenal Baltazar Porras, Administrador Apostólico de Caracas y Arzobispo de Mérida.

“El Cardenal Baltazar Porras escribió un sentido Prefacio para este primer libro que estamos seguros será un gran aporte para la historia de este gran pastor que cumplió un rol importantísimo e insustituible en la historia de nuestra Santa Iglesia Católica y de nuestra amada patria Venezuela”, concluyó.

El próximo 23 de septiembre, al cumplirse un año del fallecimiento del Cardenal Urosa, el Cardenal Porras presidirá una Misa a las 11 a.m. (hora local) en la Iglesia de la Sagrada Familia de Nazareth y San Josemaría Escrivá.

Presentan biografía sobre cardenal Jorge Urosa - noticiacn

Breve biografía del Cardenal Urosa

Jorge Liberato Urosa Savino nació el 28 de agosto de 1942, en el día de la fiesta de San Agustín; fue ordenado sacerdote el 15 de agosto de 1967. Obtuvo el doctorado en Teología Dogmática en 1971 en la Pontificia Universidad Gregoriana de Roma.

El Papa San Juan Pablo II lo designó Obispo Auxiliar de Caracas el 3 de julio de 1982; recibiendo la consagración episcopal el 22 de septiembre del mismo año. Tenía 40 años.

Asimismo, el 16 de marzo de 1990 fue designado Arzobispo de Valencia, arquidiócesis ubicada en el estado noroccidental de Carabobo, en la que sirvió durante 15 años; mientras que el 19 de septiembre de 2005 fue nombrado Arzobispo de Caracas. El Papa Benedicto XVI lo creó cardenal presbítero el 24 de marzo de 2006.

Arzobispo emérito y escribió varios libros

El Papa Francisco aceptó su renuncia como Arzobispo de Caracas el 9 de julio de 2018; luego de haber superado los 75 años, la edad de retiro para los obispos.

Aunque por ser arzobispo emérito no asistió al Sínodo de la Amazonía realizado en Roma en octubre de 2019; fue uno de los más críticos a algunos temas tratados allí como la posibilidad de tener sacerdotes casados o diaconisas, y el fin del celibato.

Escribió varios libros como “La Venezuela del futuro, un reto a la Iglesia”; “El progreso y el Reino de Dios en Teilhard de Chardin”; su tesis doctoral, “Jesucristo, Camino, Verdad y Vida”, y “Jesucristo luz del mundo” en el que están muchas de sus homilías.

Fue un agudo crítico del régimen socialista de Hugo Chávez, lo que le valió más de un ataque público por parte del fallecido mandatario; y también del de Nicolás Maduro, a quien solicitó públicamente y en reiteradas ocasiones, junto a los obispos de Venezuela, que deje el poder y convoque a elecciones justas y democráticas.

Alentó y promovió durante varios años la causa del Dr. José Gregorio Hernández, el médico de los pobres; que fue beatificado el 30 de abril de 2021.

ACN/MAS/Aciprensa.com

No deje de leer: Semana 129 de covid abre con menos de 30 contagios

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Nacional

Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

Publicado

el

Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
Compartir

En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

Te invitamos a leer

Los Infieles del Vallenato vuelven a encender la escena musical

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Continue Reading

Suscríbete a nuestro boletín

Publicidad

Carabobo

Publicidad

Sucesos

Facebook

Publicidad

Lo más leído