Nacional
Piden a Bachelet intervenir en Venezuela ante violaciones en medio del covid
Piden a Michelle Bachelet intervenir en Venezuela ante las violaciones en medio del covid-19; según lo denunciaron cuarenta organizaciones en carta enviada a la alta comisionada de las Naciones Unidas para los Derechos Humanos.
Las organizaciones firmantes, entre las que se encuentran gremios de médicos, profesores y odontólogos, solicitaron a Bachelet “su indispensable intervención y buenos oficios” para que realice propuestas “concretas e inmediatas” ante el Estado venezolano; al que acusan de cometer actos discriminatorios.
A través de una carta fechada el 29 de mayo, piden a Bachelet intevenir, al plantear actos “discriminación” a los que han sido expuestos algunos trabajadores de la salud; como ocurrió el pasado 12 de mayo en el Hospital Enrique Tejera del estado de Carabobo.
“En una jornada para la vacunación contra la covid-19, a realizarse en el puesto de vacunación, ubicado en la Ciudad Hospitalaria doctor Enrique Tejera, en la ciudad de Valencia, estado Carabobo, médicos y personas de la tercera edad no fueron vacunados por no estar registrados en el Sistema Patria”; señalaron.
Piden a Michelle Bachelet intervenir…
Además, tanto la oposición como el gremio de salud considera que este sistema está siendo usado a conveniencia del Gobierno para inmunizar primero a sus afines; por ello, denuncian, que la vacunación está siendo politizada y partidista.
Las organizaciones además denunciaron la falta de un plan oficial de vacunación; por lo que también le solicitaron mediar ante el Estado para que el mismo sea divulgado “con carácter de urgencia”.
De igual forma, piden a Bachelet intervenir para que abogue por la protección adecuada de “los grupos de población que sufren una carga desproporcionada por el covid-19″; por el cumplimiento efectivo de la “meta nacional de vacunados” contra el virus; que calculan en 22.820.000 personas, según la intención del Gobierno de alcanzar el 70% de inmunizados este año.
Entre los últimos puestos de inmunización
Venezuela, que se encuentra desde el pasado sábado en una nueva fase de vacunación, continúa, según organizaciones nacionales e internacionales; en los últimos puestos de Latinoamérica en inmunización contra la covid-19.
En esta nueva etapa en la que el Gobierno, asegura, va hacia la “vacunación masiva”, se han multiplicado los puntos de inoculación en todos los estados del país; con el fin de acelerar el proceso.
Hasta la fecha, se desconoce el número de vacunas totales con las que cuenta el país; debido a las contradicciones de las autoridades al anunciar las cantidades.
Según el ministro de Salud, Carlos Alvarado, se han aplicado un poco más de un millón de vacunas.
ACN/MAS/EFE
No deje de leer: Carabobo queda última del mapa-covid-comunitario en día que pasó los 1.180
Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN
Nacional
Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana
En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.
Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.
Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.
Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.
Características:
Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
Menos conservantes: Una opción más saludable.
Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.
Toda una tradición
El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.
Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.
En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.
Con información de nota de prensa
Te invitamos a leer
Los Infieles del Vallenato vuelven a encender la escena musical
Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN
-
Nacional14 horas ago
La libertad de expresión en Venezuela, un derecho bajo la lupa
-
Internacional18 horas ago
Juez español envía a prisión a Rebeca García y su hermano solicitados por las autoridades venezolanas
-
Nacional9 horas ago
Las rutas turísticas de El Hatillo, la mejor manera de conocerlo
-
Espectáculos12 horas ago
Un ramillete de escándalos sacude la industria de Miss Universo