Nacional
¡Paraíso! Parque Morrocoy cumple 47 años de su fundación
Nuestro país es una tierra bendecida en cuanto a recursos naturales. Sus paisajes traspasan fronteras y siempre son referencia de las maravillosas playas y vistas que el ser humano disfruta, sin ningún remordimiento.
En esta oportunidad, la cita se hace al Parque Nacional Morrocoy que, sin duda alguna, resulta ser un paraíso terrenal para todo el que lo visita. Además, es siempre un destino fiel de muchos venezolanos y turistas que deciden viajar hasta el estado Falcón para disfrutar sus islotes. cayos, playas y bahías.
Fundación Parque Morrocoy
Este apreciado lugar, declarado desde el 26 de mayo de 1974 como Parque Nacional Morrocoy, está compuesto por 32.090 hectáreas de zonas terrestres y acuáticas del Golfo Triste. Sus playas se ubican cerca de 1974 Boca de Aroa, Tucacas, Sanare, Chichiriviche, Flamenco y Tocuyo de la costa.
Entre los cayos que lo componen, están: Borracho, Muerto, Sombrero, Sal, Las Animas y Peraza, playa Mero, Paiclás, Punta Brava, Mayorquina, Playuela, Playuelita, Playa Sur o Playa Azul, Norte, Boca Seca, Playa Muerto.
El Parque Nacional Morrocoy también posee piscinas naturales en medio del mar. Dichos espacios son llamados Bajo Caimán, Tucupido y Los Juanes.
"Parque Nacional Morrocoy" es tendencia porque se cumplen 47 años de su fundaciónpic.twitter.com/Sn7rWQB69k
— ¿Por qué es tendencia? (@estendenciavzl) May 26, 2021
ACN/ El Sumario
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Nacional
Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana
En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.
Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.
Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.
Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.
Características:
Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
Menos conservantes: Una opción más saludable.
Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.
Toda una tradición
El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.
Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.
En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.
Con información de nota de prensa
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