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Vacuna universal contra la gripe podría estar a un paso de materializarse

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Vacuna universal contra la gripe podría estar a un paso de materializarse
Foto: fuentes.
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Las vacunas anuales contra la gripe pronto podrían ser cosa del pasado, cuando finalmente se obtenga una protección multianual con una nueva vacuna universal, que ya está en fase de desarrollo.

Una “infusión” de dólares del gobierno federal de los EE.UU. para la investigación y el desarrollo de este nuevo medicamento, podría ser lo que acerque la vacuna universal contra la gripe a la realidad.

“El gobierno está haciendo una gran inversión en el desarrollo de nuevas estrategias de vacunas, nuevas plataformas y básicamente haciendo que la vacuna contra la gripe funcione para todas las poblaciones”, dijo Ted Ross, director del Centro de Vacunas e Inmunología de la Universidad de Georgia (UGA).

Contrato para el desarrollo de la vacuna

El lunes por la tarde, UGA anunció que ha firmado un contrato con el Instituto Nacional de Alergias y Enfermedades Infecciosas, una división de los Institutos Nacionales de Salud (NIH), que proporcionará hasta 130 millones de dólares en fondos durante siete años.

Al final de ese período, los investigadores esperan llevar al mercado una vacuna universal contra la gripe, que ofrecería una protección más prolongada que las vacunas actuales.

“Nos encantaría que sea de por vida”, dijo Ross. “Pero para ser realistas, probablemente será más como un período de cinco a diez años”.

Entonces podría volver a recibir un refuerzo y le pedirán otro en cinco o 10 años. Esperamos poder continuar ampliando ese período de tiempo en el que podría estar protegido”, afirmó Ross.

Vacuna universal contra la gripe

Debido a que los virus de la gripe cambian constantemente, los funcionarios de salud pública tienen que actualizar la vacuna actual cada año en función de las tres o cuatro cepas que predicen que serán más prominentes en la próxima temporada (estacionales).

Al desarrollar una vacuna universal, los investigadores buscan múltiples debilidades en una gama más amplia de virus de la gripe.

“En realidad, hemos tomado el enfoque de tomar las mejores partes de todas las diferentes cepas de gripe que circulan y generar una sola vacuna con cada una de esas partes”, dijo Ross.

Un paso adelante de la gripe

“Así que no importa dónde evolucione el virus, nosotros seremos capaces de estar continuamente adelante y tener respuestas inmunes que neutralizarán esa nueva variante”, agregó.

La investigación de UGA se centrará en el desarrollo de vacunas más efectivas para niños, ancianos y personas con problemas de salud subyacentes que sean particularmente susceptibles a la gripe.

“Por lo tanto, puede que no sea una vacuna para todos”, dijo Ross. “Puede haber vacunas de diseño para diferentes poblaciones de personas que sean las más efectivas”.

Con información de: ACN|FoxNews|Redes

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Un cocinero japonés gana en España el concurso a la mejor paella del mundo

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Día Mundial de la Paella - noticiacn
Kohei Hatashita. (Foto: Valencia Plaza).
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Un cocinero japonés gana en España el concurso a la mejor paella del mundo. El plato de pato a la naranja y puerro elaborada por Kohei Hatashita.

El concurso se realizó este miércoles 20 de septiembre, en lo que fue la cuarta edición del concurso World Paella Day Cup, que se celebra cada año en la ciudad de Valencia, cuna de este conocido plato de la gastronomía española.

En segunda posición quedó el ecuatoriano Cristian Raúl Arroba, fue la paella a la altura de los Andes

El tercer premio se lo lleva el arroz de la tierra y codorniz del colombiano Arturo Bedregal.

En este concurso se cocinan versiones de la paella muy curiosas, inspiradas tanto en los distintos países de origen de los participantes, con productos como las trufas negras de Transilvania, el pastrami, la leche de coco, la compota de ajo negro o las patatas andinas, como en otros de origen local.

Día Mundial de la Paella japonés gana concurso en España

Asimismo, la jornada gastronómica comenzó con los duelos que enfrentaron a los cocineros de Polonia y Ecuador, Italia y Colombia, India y Alemania, Japón y México y Estados Unidos y Francia, así como Marruecos y Rumanía.

El objetivo del World Paella Day Cup es hacer pedagogía sobre la cultura de la paella, reclamar su origen valenciano y que los participantes se conviertan en embajadores de la gastronomía de esa región española, por lo que cada año se propone un itinerario formativo que incluye diferentes contenidos en torno al arroz, técnicas de cocinado, e ingredientes, entre otros.

En esta ocasión, del 16 al 19 de septiembre, los cocineros recorrieron espacios de referencia de la gastronomía valenciana de la mano de expertos y maestros paelleros.

Dia Mundial de la Paella - noticiacn

 

Receta de la tradicional paella valenciana

  • Arroz
  • Pollo
  • Conejo
  • Verduras (judías verdes, garrofón, tomate, cebolla, ajo)
  • Azafrán
  • Aceite de oliva
  • La paella se cocina en una sartén grande, llamada paellera, sobre un fuego de leña o carbón. El arroz se cocina en un caldo de pollo y verduras, y se agregan los ingredientes restantes a medida que el arroz se cocina.
  • La paella se sirve típicamente como plato principal, y se acompaña de pan y vino.

Dia Mundial de la Paella - noticiacn

 

A saber

  • Hoy, 20 de septiembre, es el Día Mundial de la Paella, un plato originario de Valencia, España. Este día coincide con el inicio de la sega del principal ingrediente de la paella: el arroz.
  • El Día Mundial de la Paella es un homenaje al que se considera el platillo más representativo de la comida tradicional española y fue elegido por el Ayuntamiento de Valencia u otras entidades valencianas.
  • El origen de la paella se remonta a la España del siglo XV o XVI en las comunidades rurales de Valencia; se originó como un platillo sencillo para campesinos y pastores que preparaban sus paellas con ingredientes que tenían a la mano; arroz, pollo, conejo y verduras.
  • Hay varias teorías sobre el origen del nombre “paella”. Una teoría es que proviene del latín “patella”, que significa “sartén”. Otra teoría es que proviene del árabe “baqiyah”, que significa “remanente” o “restos”. Esta teoría se basa en la idea de que la paella se originó como una forma de aprovechar los restos de comida.
  • La paella se ha convertido en un plato icónico de la cocina española. Se ha extendido por todo el mundo y existen muchas variaciones de la receta original. Sin embargo, la paella valenciana sigue siendo la más popular y auténtica.

ACN/MAS/EFE

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