Nacional
Metro de Caracas cumple sus 37 años en precaria situación
Un día como hoy, se cumple 37 años de la inauguración de la Línea 1 del Metro de Caracas; sin embargo la situación actual del sistema subterráneo es precaria.
Para recordar, ésta efeméride capital, el ex concejal Eduardo Battistini afirmó en su red social; “hace 37 años se inauguraba el sistema del Metro de Caracas. Para su momento era un paso agigantado hacia la modernidad”.
En relación a los recientes años agregó, “después de los últimos 20 años del chavismo; más bien parece un retroceso a la prehistoria. Acabaron con el sistema de transporte más importante del país”.
https://twitter.com/Retro_Series/status/1212726441512714241
Por su parte, el diputado y economista José Guerra también comentó sobre al aniversario; “el chavismo destrozó al Metro de Caracas. Como a todo lo que tocaron”.
Asimismo, el presidente de la Asociación de Profesores de la USB, William Anseulme indicó; que “celebra su aniversario en medio del caos más absoluto, con tendencia a su parálisis definitiva…”
Primer tramo de la línea 1 del Metro de Caracas
Remontándose al 2 de enero de 1983, el presidente Luis Herrera Campins; inauguró el primer tramo de la Línea 1 del Metro de Caracas.
No obstante, no es secreto para los usuarios, directivos, ministros y demás entes gubernamentales; que las condiciones actuales del Metro de Caracas son de cuidado.
Algunas de las fallas en el servicio al pasajero y en el ámbito técnico; son los retrasos constantes, la falta de aire acondicionado, exceso de población y escasez de trenes.
Aunado a ello, la inseguridad dentro de los vagones y en los pasillos, vendedores ambulantes, pedigüeños; además de la falta de mantenimiento en el sistema eléctrico, los carriles y más.
Todo lo antes descrito, son algunos de los problemas a los que más de un millón de caraqueños, mirandinos y algunos del interior del país deben afrontar al utilizar ese sistema de transporte “moderno”.
Tal día como hoy, pero de 1.983, fue inaugurado el primer tramo del Metro de Caracas entre las estaciones Propatria (PRO) y La Hoyada (HOY) por el Presidente de la República Luís Herrera Campins y el Ing. José González Lander, presidente del Metro de Caracas. pic.twitter.com/Un7jpkdwpX
— MetroComunidad (@metrocomunidad) January 2, 2020
ACN/Noticiero Digital/Foto: Cortesía Twitter
Lee también: Descarrilado tren del Metro de Caracas full de pasajeros(Opens in a new browser tab)
Nacional
Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana
En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.
Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.
Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.
Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.
Características:
Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
Menos conservantes: Una opción más saludable.
Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.
Toda una tradición
El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.
Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.
En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.
Con información de nota de prensa
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