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Carabobo

Más de 300 niños disfrutaron del “Día del Niño” en Campo de Carabobo

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Campo de Carabobo Día del Niño
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Más de 300 niños de distintas comunidades del municipio Libertador disfrutaron este domingo el Día del Niño en Campo de Carabobo.

Esto como parte del programa “Cultura y Arte Por Todas Partes” específicamente en los espacios del Museo Batalla de Carabobo.

Los más pequeños de la casa, gozaron de diferentes actividades recreativas y culturales para celebrar su día de una manera amena y educativa.

Nathaly Bustamante, secretaria de Cultura de la Gobernación de Carabobo, precisó que los asistentes pudieron disfrutar de una visita guiada al Arco del Triunfo, pintacaritas, cine, literatura, cuenta cuentos, paseos a caballos, obsequios y el divertido espectáculo de Títeres Panelín.

Campo de Carabobo Día del Niño

«Debemos enfatizar que esta celebración fue posible gracias a un esfuerzo conjunto entre la Secretaría de Cultura, el Movimiento de Recreadores, Ministerio de Turismo, Inparques y el Batallón “24 de Junio», sentenció.

Carabobeños complacidos de celebrar en Campo de Carabobo el Día del Niño

Luisa Silva, quien acudió al evento acompañada de sus hijos, afirmó que actividades como esta permiten a la familia salir de la rutina sin tener que trasladarse a otros municipios.

Nota de prensa

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Carabobo

Casa de Artes y Oficios de San Diego presentó exhibición gastronómica 2024

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Casa de Artes y Oficios de San Diego -Agencia Carabobeña de Noticias – ACN – Carabobo
Foto: Cortesía
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Bajo la ambientación de una gala de películas de cine, la Casa de Arte y Oficios del municipio San Diego presentó su exhibición gastronómica de la Cohorte agosto-diciembre 2024, que dejó al jurado calificador maravillado por las excelentes propuestas evaluadas.

El evento contó con la presencia del alcalde León Jurado Laurentín, quien estuvo acompañado de integrantes del tren ejecutivo, los jurados, especialistas del centro de formación culinaria. Asimismo los chefs: María Ysabel Silva, Carmen María Padrón, Alejandro Aponte, Yenimar Amaya, Denexi Andrades y Dahlin Mejias.

También Diego Lecys, Rhonna Villegas, Rhinna Villegas, Valentina Chirinos, Mariagracia Peña, Mirna Aguilera, José Guevara y Arleni Ramonis. De la misma forma asistieron los comunicadores sociales Orly Jacome y Ali Izaguirre, los cuales participaron como evaluadores de los platillos de los aspirantes a especialistas que egresarán de la Casa de Arte y Oficios tras cinco meses de formación.

El burgomaestre saludó a los chefs y aspirantes que se encontraban en cada uno de los stands de exhibición. Además, felicitó por su esfuerzo y calidad en los trabajos realizados en cada una de las especialidades de Cocina, Repostería, Pastelerías, Maestro Parrillero, Arquitectura de Tortas, Cocina Internacional, Panadería, Gerencia Gastronómica y Bartender.

Se inspiró en filmes hollywoodenses

La temática del evento gastronómico se inspiró en filmes hollywoodenses y joyas de la pantalla chica. El lugar se prestó para una decoración ideal que hizo con la preparación de los platillos a degustar.

El alcalde León Jurado Laurentín felicitó a los 160 alumnos evaluados y a sus respectivos docentes de la Casa de Artes y Oficio. «Para mí fue un verdadero placer estar con ustedes en esta evaluación que forma parte de sus caminos para convertirse en profesionales de la gastronomía y poder probar sus platillos, preparados con gran esfuerzo y dedicación. Quiero que sepan que este momento es de ustedes y les espera un brillante futuro por delante», manifestó el burgomaestre.

 Panadería del universo cinematográfico

En el área de la panadería, fue servida una hermosa caja para llevar, que contenía tres diminutos panecillos elaborados con ciruela, que aparece en la cinta de Disney «Las locuras de Kronk» (2005). El segundo, un bizcocho con glaseado de azúcar con topping de cereza, aparece en el filme de Pixar «Brave» (2012). Finalmente el tercero, una muestra de una versión sin gluten de «Pan de Lemba», alimento característico de los elfos en el universo cinematográfico de «El Señor de los Anillos».

Con información de ACN/Nota de Prensa

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