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Mano de obra venezolana recuperó el buque atunero Miranda

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buque atunero Miranda
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Fue recuperada la embarcación atunera “Miranda” en Cumaná, estado Sucre como parte de las acciones del Gobierno en potenciar la pesca del país.

Por lo que se logró una alianza entre el Ministerio del Poder Popular de Pesca y Acuicultura (Minpesca), a través de la Empresa Socialista Pesquera Industrial del Alba (Pescalba) y la empresa privada “Caribbean Operadores Náuticos C.A”.

El buque cuenta con una capacidad de almacenamiento de 140 toneladas de atún, trabaja con una autonomía en el mar de aproximadamente 30 días.

Lo cual permite a los 25 marinos, que hacen vida en la embarcación, salir a faenar por lo menos 10 veces al año en todo el Mar Caribe.

Es importante destacar que este buque se encontraba inoperativo desde hace 4 años, y ha sido restaurado y puesto en operatividad plena gracias a mano de obra 100% venezolana.

Con 100 trabajadores del Dique de Pescalba, quienes aportaron todo su esfuerzo para conseguir este gran logro, que representa un hito en la historia marítima de la nación y que solo es posible en Revolución.

buque atunero Miranda

Identificado con la matrícula APNN-PE-0234 el buque “Miranda” se consolida como el tercer barco cañero de Venezuela que contribuirá a la seguridad alimentaria de la nación.

Nota de prensa

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Nacional

Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

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Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
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En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

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