Manchester City se amparó con golazo de Kompany y se acerca al título (+ vídeo)

Manchester City se amparó
Vincent Kompany marcó la diana más importante de su carrera. (Foto: EFE)

Manchester City se amparó el golazo del belga Vincent Kompany y se colocó a un triunfo para titularse en la Liga Premier inglesa, al vencer al Leicester 1-0.

Con los tres puntos, los “ciudadanos” aventajan a Liverpool por un punto a la falta solo de una fecha para bajar el telón del campeonato.

El central belga apareció en el momento justo para desatascar un partido que se le iba al cuadro de Guardiola. Faltaban 20 minutos para el final y el empate sin goles dejaba al Liverpool el título en bandeja.

Entonces, cuando el tiempo corría más rápido para el City, se paró para Kompany, que lanzó un disparo monumental que probablemente valdrá un título si los hombres de Guardiola no fallan el próximo fin de semana en el estadio del Brighton.

Manchester City se amparó en Kompany

Manchester City se amparó en Kompany, cuando el defensa atravesó la línea del centro del campo. Recibió la pelota de Ludovic Laporte. Avanzó sin oposición. Nadie esperaba lo que iba a hacer.

Ningún jugador del Leicester se le echó encima. Y, entonces, se sacó un zambombazo de la nada para quitar las telarañas de la escuadra izquierda de la portería defendida por Kasper Schmeichel, hasta ese momento impenetrable.

Kompany no suele prodigarse en el arte del gol. Y menos con el pie. Es un gran cabeceador y en once temporadas en el City ha marcado 19 goles en todas las competiciones. En el presente curso no se había estrenado. Lo hizo justo a tiempo.

Y es que la victoria agónica del Liverpool ante el Newcastle obligaba al Manchester City a ganar al Leicester para recuperar el liderato. Con otra jornada por disputar, el equipo de Pep Guardiola no podía fallar. Tenía que sumar tres puntos para depender de sí mismo y no esperar un pinchazo de los hombres de Jürgen Klopp, que se enfrentarán al Wolves en Anfield en el último encuentro.

No deje de leer: Miguel Cabrera empató a “La Cobra” Parker y cinco la sacaron (+ videos)

Carabobo y Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos del torneo Apertura

Carabobo y Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos del torneo Apertura-Agencia Carabobeña de Noticias – ACN – Deportes

El Carabobo FC y la Academia Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos de este miércoles 1 de mayo; en el cierre de la fecha 2 de la fase final del torneo Apertura 2024.

El granate sacó un empate de oro 1-1 en el estadio Ricardo Tulio Maya de Ciudad Bolívar ante el Angostura F.C. Juan Carlos Ortíz anotó el gol sobre el final que le permitió sumar en carretera al cuadro dirigido por Diego Merino. Juan Castellanos adelantó al conjunto auriazul.

Luego de un error en la salida, Castellanos sacó un riflazo al ángulo del arco defendido por Lucas Bruera y adelantó a Angostura al minuto 22’. Para el segundo tiempo, Carabobo se fue acomodando en el campo rival y recibió una falta en el área; para que Juan Carlos Ortíz igualara las acciones al minuto 85’ desde los 12 pasos.

Con este resultado, Carabobo es líder del Cuadrangular B con cuatro puntos en dos fechas. Por su parte Angostura es tercero al igual que Puerto Cabello al conseguir su segundo empate consecutivo.

Carabobo y Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos

El próximo duelo del cuadro granate será ante Academia Puerto Cabello en condición de visitante el domingo 5 de mayo. Por su parte, Angostura visitará a Portuguesa el mismo día.

En cuanto al otro conjunto carabobeño, Academia Puerto Cabello empató 1-1 en la segunda fecha del Grupo B. El equipo carabobeño se adelantó temprano en el compromiso gracias a un gol del delantero Lisandro Pérez; cuando apenas transcurría el noveno minuto de partido.

Pérez aprovechó un rebote en el área llanera para con su pierna diestra batir al portero del Rojinegro, Yhonatann Yustiz; y poner el compromiso de cara para el equipo dirigido por Noel Sanvicente.

El gol del empate de los de Jesús Ortiz llegó al minuto 45+8 gracias a una ejecución desde el punto penal del delantero Johan Moreno; que por poco detiene el guardameta de la Academia Puerto Cabello.

Puerto Cabello consumó su segunda igualdad

En el segundo tiempo Sanvicente realizó un par de cambios en ofensiva como el ingreso del experimentado Nicolás “Miku” Fedor; que al minuto 65 estuvo cerca de cabeza de darle al triunfo a los suyos.

Con este empate a un gol, el Portuguesa sumó su primera unidad en la fase final del torneo Apertura; mientras que la Academia Puerto Cabello consumó su segunda igualdad en el mismo número de partidos.