¡Pa’ bravo yo! Magallanes le “bajó el suiche” a Margarita con Anthony Pereira de héroe

Magallanes comenzó victorioso - noticiasACN
La primera celebración en casa para los navieros. (Foto: Prensa Magallanes)

Navegantes del Magallanes comenzó victorioso la temporada de la LVBP 2019-2020, gracias a un hit de oro en en noveno inning de Anthony Pereira que dejó en el terreno a Bravos de Margarita 3-2 en el estadio José Bernardo Pérez de Valencia.

En una inusual asistencia, para ser un primer día y sobre todo por rival que no es precisamente el más atractivo, la cifra oficial fue de 8.342 aficionados que pudieron ver y disfrutar de la primera victoria.

También fue el primer triunfo en la pelota criolla para el mexicano Enrique “Che” Reyes y la mayoría de su cuerpo técnico.

“Fue difícil. El beisbol es difícil. Fue importante lo que pudo hacer también el pitcheo y más, después del último juego de exhibición aquí que nos batearon muchísimo, entonces era importante ganar, pero más que eso, era importante demostrar que contamos con los pitchers para poder ganar” expresó al timonel mexicano a prensa del club.

Desde la lomita, Yohan Pino cumplió y dejó el desafío arriba 2-1, cuando le quitaron la pelota, tras lanzar 5.1 entradas, de tres imparables, una rayita, abanicó a seis y salió sin decisión.

Enrique “Che” Reyes y su staff técnico debutaron con victoria.

Magallanes comenzó victorioso

La escuadra eléctrica anotó la primera rayita de la temporada en el tercer inning, tras elevado de sacrificio de Héctor García que trajo al plato a Edgar Muñoz.

Anthony Pereira fletó su primera de noche en el cuarto tramo, con indiscutible al jardín izquierdo para remolcar a Josmil Pinto.

Los insulares se acercaron en el sexto con una con globo de sacrificio al centro de Carlos García que impulsó a Carlos Durán.

Empataron el juego en la parte alta del octavo, con sencillo de Mario Paiva que fletó a Nikol Parra.

La lluvia llegó al cielo de La Michelena, suficiente para que los árbitros mandaran a ambos equipos a sus cuevas.

Reanudadas las acciones, el pitcheo turco pudo terminar ese inning, al igual que el noveno.

Cuando vino al cierre, Wuilmer Becerra abrió con doblete, mientras que el de Tocuyito, estado Carabobo, Anthony Pereira diera el hit de oro.

“Había hablado eso temprano con el manager. Sabía que se iba a presentar una oportunidad así en el juego de hoy. Dios es grande y sabe por qué pasan las cosas” expresó el infielder que el 28 de este mes cumplirá 23 años.

“No me salió el toque de bola, que era lo que el manager quería. Pero después de dejar pasar un pitcheo y de ponerme arriba en la cuenta, sabía que (el lanzador Anthony Ortega) tenía que atacar la zona y esperé ese pitcheo adentro” agregó el héroe del juego y Magallanes comenzó victorioso.

Por Magallanes, Anthony Pereira de 4-2, dos impulsadas; Ronny Cedeño de 4-2, doble; Héctor García 3-2.

Ganó el panameño Manny Acosta (1-0) al sacar el noveno en blanco; perdió Anthony Ortega (0-1).

Anthony Pereira de 4-2, par de remolcadas, incluiida la del gane. (Foto: Prensa Magallanes)

Ahora espera a los rapaces

Este miércoles, de nuevo el diamante valenciano será pisado, pero ahora es Águilas del Zulia que visita la casa turca (6:00 pm).

Están anunciados para abrir por los rapaces César Carrillo mientras que por la nave, el dominicano Adrián Salcedo.

Ganó el campeón, además de Tigres y Tiburones

En las otras tres plazas, Cardenales de Lara, actual campeón comenzó su defensa con victoria ante Águilas del Zulia 5-3, en el estadio Antonio Herrera Gutiérrez de Barquisimeto.

Por su parte, en duelo de felinos, Tigres de Aragua derrotó a Leones del Caracas 6-3 en el estadio Universitario.

Otro que abrió la zafra victorioso fue Tiburones de La Guaira a expensas de Caribes de Anzoátegui 5-3, en el estadio Alfonso “Chico” Carrasquel de Puerto La Cruz.

Cardenales arrancó la defensa con triunfo ante Águilas. (Foto: Prensa LVBP)

ACN/MAS/Agencias

No deje de leer: ¡Zarpa el barco! Navegantes del Magallanes listo para recibir a Bravos

Carabobo y Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos del torneo Apertura

Carabobo y Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos del torneo Apertura-Agencia Carabobeña de Noticias – ACN – Deportes

El Carabobo FC y la Academia Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos de este miércoles 1 de mayo; en el cierre de la fecha 2 de la fase final del torneo Apertura 2024.

El granate sacó un empate de oro 1-1 en el estadio Ricardo Tulio Maya de Ciudad Bolívar ante el Angostura F.C. Juan Carlos Ortíz anotó el gol sobre el final que le permitió sumar en carretera al cuadro dirigido por Diego Merino. Juan Castellanos adelantó al conjunto auriazul.

Luego de un error en la salida, Castellanos sacó un riflazo al ángulo del arco defendido por Lucas Bruera y adelantó a Angostura al minuto 22’. Para el segundo tiempo, Carabobo se fue acomodando en el campo rival y recibió una falta en el área; para que Juan Carlos Ortíz igualara las acciones al minuto 85’ desde los 12 pasos.

Con este resultado, Carabobo es líder del Cuadrangular B con cuatro puntos en dos fechas. Por su parte Angostura es tercero al igual que Puerto Cabello al conseguir su segundo empate consecutivo.

Carabobo y Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos

El próximo duelo del cuadro granate será ante Academia Puerto Cabello en condición de visitante el domingo 5 de mayo. Por su parte, Angostura visitará a Portuguesa el mismo día.

En cuanto al otro conjunto carabobeño, Academia Puerto Cabello empató 1-1 en la segunda fecha del Grupo B. El equipo carabobeño se adelantó temprano en el compromiso gracias a un gol del delantero Lisandro Pérez; cuando apenas transcurría el noveno minuto de partido.

Pérez aprovechó un rebote en el área llanera para con su pierna diestra batir al portero del Rojinegro, Yhonatann Yustiz; y poner el compromiso de cara para el equipo dirigido por Noel Sanvicente.

El gol del empate de los de Jesús Ortiz llegó al minuto 45+8 gracias a una ejecución desde el punto penal del delantero Johan Moreno; que por poco detiene el guardameta de la Academia Puerto Cabello.

Puerto Cabello consumó su segunda igualdad

En el segundo tiempo Sanvicente realizó un par de cambios en ofensiva como el ingreso del experimentado Nicolás “Miku” Fedor; que al minuto 65 estuvo cerca de cabeza de darle al triunfo a los suyos.

Con este empate a un gol, el Portuguesa sumó su primera unidad en la fase final del torneo Apertura; mientras que la Academia Puerto Cabello consumó su segunda igualdad en el mismo número de partidos.