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Madre denuncia que su bebé murió por mala praxis en hospital de Petare

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Foto: Cortesía/Referencial.
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La madre de un bebé de días de nacido, Sirley Hendy Ochoa denuncia la muerte del pequeño por una supuesta mala praxis en el Hospital Materno Infantil de Petare en el estado Miranda.

De acuerdo a Ochoa fue víctima de violencia obstetricia, luego de que la mujer asistió al Hospital Dr. Domingo Luciani, el pasado 2 de abril, para dar a luz a Alan Samir Ochoa de 4 kilos y 100 gramos.

En ese momento, la parturienta solicitó un que fuera por cesárea, pero el personal médico; insistió en que debía realizarse un parto natural.

Ante esa respuesta, ella decidió trasladarse hasta el Hospital Materno Infantil de Petare; lugar donde recibió tratamiento. Al llegar, el personal, de acuerdo a su relato, se habría negado a realizarle una cesárea.

De hecho, según Ochoa, la presionaron para que aceptara un parto natural.

Hospital de Petare: Madre denuncia que su bebé murió por mala praxis

Además, denunció que durante el parto sufrió maltratos por parte de las enfermeras; quienes le “dejaron los brazos morados”, al no colocarle bien las vías intravenosas.

“Me llamaban floja, mientras la obligaban a pujar. Las enfermeras hicieron presión sobre su barriga para forzar la salida del bebé; lo cual le causó daños a la madre. Mi barriga me duele, de todo lo que se me montaron”, relató.

Aunado a lo anterior, aseguró que el doctor encargado se retiró de la sala de parto; mientras las enfermeras continuaron con las maniobras, hasta que finalmente el bebé nació.

Luego de tener por unos segundo a su bebé en los brazos, se lo llevaron y poco después; el personal le informó que su hijo estaba muerto.

“En ese momento la actitud de los médicos cambió. Comenzaron a tratarme bien”, afirmó la mujer, tras señalar que al momento de su nacimiento, “mi hijo estaba con vida. Sentí su mano moverse”. Sin embargo, los médicos insistieron que el niño había nacido sin vida.

“Traumatismo en el cuello”

Tras comunicarse con su esposo, posteriormente consiguió una foto del bebé, el cual, aparentemente; tenía una especie de traumatismo en el cuello.

Durante la lamentable escena, los padres pidieron retirar el cuerpo de su bebé; al tiempo que fueron a denunciar “mala praxis” ante el Cicpc.

Ante ésta situación, los forenses determinaron que el recién nacido respiró durante una hora; pero presentó un traumatismo cráneo encefálico severo.

Acto seguido, la madre que denunció que su bebé murió por mala praxis en Petare; aseguró que el personal del Materno Infantil de Petare se negó a entregarle el certificado de nacimiento.

Ellos, alegaban que “no podían hacer el documento porque nació sin vida”. Aunado a ello, en la morgue les explicaron que no podrían retirar el cuerpo sin el certificado.

Éste caso, fue puesto a la orden del Ministerio Público, el cual recibió los informes y comenzó; a realizar las investigaciones correspondientes.

Con información: ACN/Diario 2001/Foto: Cortesía/Referencial

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Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

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Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
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En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

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