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La Galería Odalys estrena sede con una muestra dedicada a la creación femenina

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Galería Odalys creación femenina
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Cartografía de la creación femenina. Mujeres en el Arte Venezolano constituye el punto de partida, la primera exposición de un proyecto de largo alcance en el que se revisó y trazó un mapa de la creación de las artistas venezolanas.

Así como sus relieves, vértices, sus altos y bajos, matices, matrices temáticas, aristas… lo esencial es que no todas han adquirido su lugar correspondiente y muchas continúan prácticamente en el olvido.

“Son mujeres con exposiciones significativas y trayectorias definidas pero sin el reconocimiento que merecen”.

“Algunas de ellas han tenido actuaciones significativas en movimientos pioneros como el Círculo de Bellas Artes y el Taller Libre de Arte; han construido sólidos discursos que las calificarían en posiciones influyentes, pero con poca visibilidad”.

Así explica la curadora, historiadora y crítico de arte María Luz Cárdenas, las dimensiones y objetivos de la exposición colectiva con la que la Galería Odalys estrenó este viernes 31 de marzo, a las 5:00 pm, una nueva sede, ubicada en el Piso 7 del Centro Comercial Líder, Nivel Entretenimiento (Tiempo), en la avenida Francisco de Miranda, La California, Caracas.

Allí se dará inicio a este proyecto de largo alcance que busca reafirmar los aportes de aquellas artistas que han logrado consolidar su presencia en el panorama de las artes en el país, pero que también se propone visibilizar a muchas de ellas que aún hoy permanecen en el olvido.

Más de 100 obras de 88 creadoras que han dejado huella en la pintura, la escultura, la cerámica, la fotografía, el video, la instalación o cualquier otra disciplina, desarrollando discursos plásticos propios.

Por el volumen de obras que integran la exposición, esta se presentará simultáneamente con la sede original de Odalys, en la Planta Baja del Centro Comercial Concresa, en Prados del Este.

Las obras rotarán permanentemente entre ambos espacios hasta finales del mes de mayo.

En Cartografía de la creación femenina. Mujeres en el Arte Venezolano se podrán apreciar obras de creadoras reconocidas como Rafaela Baroni, Lía Bermúdez, Carola Bravo, Daniela Chappard, Marisol Escobar, Magdalena Fernández, Gertrud Goldschmidt (Gego), Luisa Palacios, Mercedes Pardo, Luis Richter, Margot Römer y Lihie Talmor, entre otras, pero también de artistas menos difundidas como Antonia Azuaje, María Elisa Castro, Elba Damast, Lamis Feldman, Blanca Guzmán, Susy Igliki, Amparo Rojas, Felicinda Salazar, Seka, Elena Siblesz y muchas más.

Nota de prensa

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Nacional

Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

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Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
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En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

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