Junior Guerra se viste de nauta y Yangervis Solarte pasa a La Guaira

Junior Guerra se monta a la nave - Agencia Carabobeña de Noticias
Junior Guerra.

Junior Guerra se monta a la nave a cambio de Yangervis Solarte pasa a La Guaira. Los Navegantes del Magallanes siguen llevando a cabo su planificación de cara a la campaña 2024-2025 de la Liga Venezolana de Beisbol Profesional, y en este sentido concretaron su primer acuerdo de la temporada muerta.

El derecho Junior Guerra es un experimentado lanzador de 13 temporadas en la pelota venezolana donde ostenta registro vitalicio de 17 ganados y 21 derrotas con 4.39 de efectividad en 125 encuentros, de los cuales 57 han sido en condición de abridor. De igual manera, en su haber cuenta con siete zafras en las mayores con Medias Blancas de Chicago, Cerveceros de Milwaukee, Cascabeles de Arizona y Angelinos de Los Ángeles.

“Me alegra esta noticia y estoy muy agradecido con Magallanes por darme esta oportunidad. Sé que en las últimas temporadas ha habido incógnitas con respecto a mi salud, pero me siento perfectamente y por eso la gerencia me está dando esta oportunidad”, expresó el serpentinero a nuestro departamento de comunicaciones. “Tengo muy buenos recuerdos de cuando quedamos campeones hace dos años, así que será bueno volver”.

También puede leer: Tovar pa’ la calle, Pagés su primer hit, Contreras y Arráez indetenibles (+ video)

Junior Guerra se monta a la nave

Junior Guerra. (Foto: Alejandro van Schermbeek).

Para el nativo de San Félix, estado Bolívar, será la segunda experiencia con el uniforme filibustero, luego de vestir el uniforme en condición de refuerzo durante la postemporada de la zafra 2021-2022 cuando la nave obtuvo su décimo tercer título en la pelota rentada y representó a Venezuela en la Serie del Caribe. En aquella ocasión, hizo siete presentaciones entre el Round Robin y la Serie Final, y dos más en el torneo caribeño.

“Actualmente me siento muy saludable, me he sentido bien hasta ahora en todas las salidas que he realizado y eso es lo más importante. Trataré de aportar con mi experiencia y mi granito de arena para que el cuerpo de pitcheo de Magallanes tenga buenos resultados”, agregó.

Hoy en día Guerra ve acción en la Liga Mexicana de Béisbol con el conjunto Tecolotes de los Dos Laredos, en lo que es su tercera pasantía en la pelota azteca. En este 2024 ha realizado seis presentaciones acumulando registro de 2-1 con 15 boletos y 22 ponches en 24.1 innings de labor.

“Sabemos la utilidad que tiene Junior, es un lanzador experimentado y de largo recorrido que conoce muy bien la liga y con él vamos a reforzar el área del pitcheo”, expresó por su parte Héctor Arias, presidente de la novena naviera. “Es de esos lanzadores que pueden ejercer el doble rol, el de abridor y el de relevista. Va a ser de gran ayuda para el cuerpo monticular”.