¡En honor al fanático! Jesús “Chivita” Lezama será el homenajeado por la LVBP 2019-20

Jesús “Chivita” Lezama será el homenajeado esta temporada y sonará más fuerte su corneta y no es para menos, porque LVBP 2019-2020 decidió brindarle ese honor al fanático centenario y el número uno de los Leones del Caracas.

La junta directiva de la Liga criolla dio conocer este cambio en nota de prensa, si recordamos que sería en honor a la gloria deportiva Víctor Davalillo.

Según lo expresan en la nota, el gran “Vitico” declinó por cuestiones de salud que lo impide asistir a eventos públicos.

Jesús “Chivita” Lezama será el homenajeado

El aficionado número uno de los Leones del Caracas recibirá este homenaje que podría catalogarse como el tributo a la fanaticada venezolana. En otras palabras a cada fanático de los ochos clubes que hacen vida en la LVBP.

Jesús “Chivita” Lezama será el homenajeado porque desde hace rato se ganó un lugar en la historia del beisbol nacional, tras alcanzar la popularidad como aficionado de los “melenudos” gracias a su famosa corneta que comenzó a usar en los años 40, expresan en la nota.

Recuerdan que “Chivita” Lezama llegó desde Tucupita, capital de Delta Amacuro a la ciuda de los techos rojos en 1936.

Lezama nació el 9 de febrero de 1919, pues es quizás el aficionado más longevo de nuestro beisbol.

Expone en el escrito que Lezama comenzó a asistir a los juegos que se celebraban en el estadio San Agustín y ha visto titularse a su divisa como también ha sufrido sus duros reveces.

Se dice que buena parte de los cinco mil desafíos que ha disputado el Caracas, “Chivita” a estado en buena parte de ese historia y sus hazañas.

El “100” en su camiseta

En honor a Jesús “Chivita” Lezama se disputará esta temporada y con sus centena de años de vida, su camiseta para esta temporada llevará el “100” en su espalda.

Recordaron en el boletín que el 26 de enero de este año, en plena final contra Cardenales de Lara, la gerencia de Leones del Caracas le brindó un homenaje.

Ese día los asistentes al estadio Universitarios le brindaron una gran ovación y fueron los fanáticos de ambos clubes, porque “Chivita” Lezama es la historia viva de nuestro beisbol.

ACN/MAS/Prensa LVBP

No deje de leer: Nacionales sacó el poder para eliminar a los poderosos Dodgers (+ vídeos)

Carabobo y Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos del torneo Apertura

Carabobo y Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos del torneo Apertura-Agencia Carabobeña de Noticias – ACN – Deportes

El Carabobo FC y la Academia Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos de este miércoles 1 de mayo; en el cierre de la fecha 2 de la fase final del torneo Apertura 2024.

El granate sacó un empate de oro 1-1 en el estadio Ricardo Tulio Maya de Ciudad Bolívar ante el Angostura F.C. Juan Carlos Ortíz anotó el gol sobre el final que le permitió sumar en carretera al cuadro dirigido por Diego Merino. Juan Castellanos adelantó al conjunto auriazul.

Luego de un error en la salida, Castellanos sacó un riflazo al ángulo del arco defendido por Lucas Bruera y adelantó a Angostura al minuto 22’. Para el segundo tiempo, Carabobo se fue acomodando en el campo rival y recibió una falta en el área; para que Juan Carlos Ortíz igualara las acciones al minuto 85’ desde los 12 pasos.

Con este resultado, Carabobo es líder del Cuadrangular B con cuatro puntos en dos fechas. Por su parte Angostura es tercero al igual que Puerto Cabello al conseguir su segundo empate consecutivo.

Carabobo y Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos

El próximo duelo del cuadro granate será ante Academia Puerto Cabello en condición de visitante el domingo 5 de mayo. Por su parte, Angostura visitará a Portuguesa el mismo día.

En cuanto al otro conjunto carabobeño, Academia Puerto Cabello empató 1-1 en la segunda fecha del Grupo B. El equipo carabobeño se adelantó temprano en el compromiso gracias a un gol del delantero Lisandro Pérez; cuando apenas transcurría el noveno minuto de partido.

Pérez aprovechó un rebote en el área llanera para con su pierna diestra batir al portero del Rojinegro, Yhonatann Yustiz; y poner el compromiso de cara para el equipo dirigido por Noel Sanvicente.

El gol del empate de los de Jesús Ortiz llegó al minuto 45+8 gracias a una ejecución desde el punto penal del delantero Johan Moreno; que por poco detiene el guardameta de la Academia Puerto Cabello.

Puerto Cabello consumó su segunda igualdad

En el segundo tiempo Sanvicente realizó un par de cambios en ofensiva como el ingreso del experimentado Nicolás “Miku” Fedor; que al minuto 65 estuvo cerca de cabeza de darle al triunfo a los suyos.

Con este empate a un gol, el Portuguesa sumó su primera unidad en la fase final del torneo Apertura; mientras que la Academia Puerto Cabello consumó su segunda igualdad en el mismo número de partidos.