Nacional
Funvisis instalará 40 nuevas estaciones para mejorar la detección de sismos
La Fundación Venezolana de Investigaciones Sismológicas (Funvisis), instalará 40 nuevas estaciones para mejorar la detección de sismos en Venezuela.
Así lo informó el ministro de Interior de Venezuela, Remigio Ceballos, durante el segundo Simposio Venezolano de Sismología e Ingeniería Sísmica.
Ceballos aseguró que harán una renovación del trabajo de la institución con el que se proponen, también; “expandir el conocimiento en materia sismológica” en escuelas y universidades.
“Vamos a hacer un relanzamiento para, en los próximos meses, lograr tener 40 estaciones para la detección sísmica; con la que se espera alcanzar la operatividad de todas estas infraestructuras en los próximos seis meses”, anunció el ministro.
Activarán nuevas estaciones de detección de sismos en Venezuela
Además, adelantó que presentarán ante la Asamblea Nacional un proyecto de ley propuesto por Funvisis que representará un “avance significativo” en esta materia; si bien no adelantó de qué se trata esta futura normativa.
En Venezuela no se registran movimientos telúricos de gran magnitud desde el 21 de agosto de 2018; cuando se produjo un sismo de magnitud 6,9 con epicentro en el sureste de Yaguarapano, en el este del país, que dejó daños en algunas edificaciones en Caracas y otros estados del oriente del país.
Vale mencionar que este ha sido el mayor terremoto registrado en el país en la última década.
Con información: ACN/El Universal
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Nacional
Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana
En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.
Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.
Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.
Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.
Características:
Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
Menos conservantes: Una opción más saludable.
Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.
Toda una tradición
El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.
Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.
En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.
Con información de nota de prensa
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