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Incendio en estación del Metro de Caracas deja varios heridos (+ vídeos)

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Incendio en vagón del Metro de Caracas
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Al menos una decena entre asfixiados por humo y otros golpeados por usuarios que desesperados buscaban salir fue el saldo hasta los momentos del incendio en vagón del Metro de Caracas; en las horas de anoche domingo 14 de febrero.

Varias versiones periodísticas, más las de usuarios que se encontraban en ese momento en el subterráneo circularon por la red social Twitter; pero la mayoría escribió que se trató de un incendio entre las estaciones Los Cortijos y Los Dos Caminos, de la Línea 1 del Metro de Caracas.

Se presume que el conato de incendio fue a consecuencia de una falla eléctrica, que afectó a tres vagones y originó angustia entre los pasajeros; que buscaron la manera de desalojar el medio de transporte.

“Incendio en tren de la línea 1 del Metro de Caracas, entre las estaciones Los Dos Caminos y Los Cortijos (Municipio Sucre), se ubicó en 3 vagones. Pasajeros desalojaron por e túnel, muy afectados por el denso humo”, informó el reportero Segovia Bastidas.

“En ningún momento se acercó algún trabajador del @metro_caracas  a guiar o ayudar a los pasajeros, según denuncian los mismos”; agregó.

Incendio en vagón del Metro de Caracas

La primera versión del periodista Demiro De Barro; ocho personas resultaron resultaron afectadas por los ases tóxicos y otras golpeadas cuando trataban de salir de los vagones.

Más tarde actualiza y escribe: “Según reporte preliminar el humo se generó debido a un desperfecto en el sistema de frenado y no por un incendio, en el lugar equipos de emergencia esperan a que se disipe el humo para iniciar las operaciones”.

“El tren que se incendio en el túnel entre la estaciones dos caminos y los cortijos el metro de Caracas venía repleto de niños disfrazados regresaban con sus padres, así como muchas parejas que celebraban el día de San Valentín”; escribió un usuario en Twitter.

“Reportan incendio en la estación Los Cortijos del Metro de Caracas. Hay al menos una persona herida, se presume que de gravedad, tras ser pisada por la gente que corrió presa del pánico. Una señora no lograba ubicar a su pequeña hija, informan”; fue otro de los informes por la misma vía,  expuso el periodista Alfredo Conde.

“Logramos escapar… no te montes más en esa v…”. La frase de mi amigo tras la explosión en Metro de Caracas. Funcionarios de bomberos confirmaron desalojo. ¡Dios nos ampare!”, dijo el colega Carlos Zapata.

Trasladados a hospitales

Ek periodista Demiro De Barro informó que al sitio se presentaron Paramédicos de la Autopista; Protección Civil Sucre y Bomberos del Distrito Capital, que comenzaron el desalojo a los más afectados, quienes luego fueron llevados a los hospitales Dr. Pérez de León y Dr. Domingo Luciani.

“Incendio en vagones del metro de Caracas en los cortijos, escuche una fuerte explosión y luego observe que habían chispas en el túnel, muchas personas fueron pisadas, cuando salimos al túnel todo estaba cubierto de humo. No dejo de pensar en los que iban en los vagones posteriores“; fue el testimonio de Alejandro Hernandez (@Jahernandezt_12).

ACN/MAS/Agencias

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Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

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Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
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En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

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