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Aterrorizado Estados Unidos por proximidad de Huracán Florence

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Huracan Florence mete miedo - acn
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Huracán Florence mete miedo.

Por qué Florence es considerado un ciclón “extremadamente peligroso”. Su intensidad, su tendencia a estancarse y la gran cantidad de gente a la que podría afectar;  hacen del huracán Florence un gran motivo de preocupación para las autoridades estadounidenses.

Su intensidad, su tendencia a estancarse y la gran población que podría afectar;  hacen que el poder destructivo del huracán Florence;  sea un gran motivo de preocupación para las autoridades estadounidenses

El tamaño del huracán Florence es “asombroso”. Podría cubrir varios estados fácilmente con solo las nubes. Esto no es solo un evento costero”.

Esa fue la advertencia que lanzó Ken Graham;  director del Centro Nacional de Huracanes (NHC, en inglés) de Estados Unidos;  sobre el huracán Florence;  que se espera toque tierra este jueves en el sureste del país como una tormenta de categoría 4.

“Esta tormenta es un monstruo”

Pero Graham no es el único que se ha expresado de forma contundente;  sobre el poder destructivo de Florence. “Esta tormenta es un monstruo”, afirmó el gobernador de Carolina del Norte, Roy Cooper. “Es enorme y violento”.

“No se ha visto nada como lo que nos viene en 25 o 30 años, tal vez nunca. Es tremendamente grande y tremendamente húmeda. Grandes cantidades de agua”;  dijo por su parte el presidente Trump en el Despacho Oval;  tras reunirse con las autoridades del Departamento de Seguridad Nacional (DHS, en inglés);  y de la agencia de gestión de emergencias FEMA.

El presidente Trump canceló actos de campaña que tenía previstos para el jueves y el viernes;  con motivo de las elecciones legislativas que se celebrarán en noviembre.

Más de un millón y medio de personas han recibido órdenes de evacuar sus viviendas;  en las costas de Virginia, Carolina del Norte y del Sur, a medida que se aproxima Florence.

Sin embargo, la amenaza también llega al interior, donde el riesgo de inundaciones;  se extenderá hasta la próxima semana en algunas zonas;  de Tennessee, Georgia, Virginia Occidental, Ohio, Pensilvania, Maryland y el Distrito de Columbia;  donde se encuentra la capital, Washington.

De acuerdo con John Johnson, gerente de una ferretería en Charleston, Carolina del Sur;  la gente se ha llevado cientos de baterías, linternas, lonas plásticas y sacos de arena. Algo similar ocurre en las estaciones de gasolina, donde algunas se han quedado sin combustible;  por la alta demanda de vehículos de civiles y agencias del estado.

A continuación BBC Mundo explica por qué los expertos consideran que el huracán Florence;  es una tormenta “extremadamente peligrosa”;  que podría causar numerosas pérdidas humanas y materiales.

Más de un millón y medio de personas han recibido órdenes de evacuar sus viviendas;  en las costas de Virginia, Carolina del Norte y del Sur.

  1. Su intensidad

Los vientos de Florence han mantenido una velocidad máxima sostenida de 220 km/h;  y se espera que continúe la tendencia a la intensificación de la tormenta.

Se mueve a cerca de 28 km/h y se prevé que disminuya su velocidad;  “considerablemente entre la tarde del jueves y el viernes” al tocar tierra, señaló el NHC.

Esta es la tormenta más poderosa en amenazar a las Carolinas en casi tres décadas.

Los huracanes Hugo, en 1989, y Hazel, en 1954, causaron tanta devastación;  que sus nombres fueron retirados de la lista de nombres de huracanes.

Los surfistas aprovechan la cercanía del huracán Florence para disfrutar de las olas;  en las playas de Carolina del Sur

Desde 1851, las Carolinas solo han sido afectadas por una decena de tormentas;  de al menos, categoría 3. Seis de esas tormentas han afectado a los dos estados en la misma ocasión.

Rob Fowler, jefe de meteorología de la cadena WCBD-TV en Carolina del Sur;  le dijo a la BBC que Florence estaba creciendo y que incluso se sentiría el impacto;  a 160 kilómetros de distancia.

Los expertos del Centro Nacional de Huracanes (NHC) alertaron sobre la posibilidad;  de que el sistema genere una “marejada ciclónica que ponga en peligro las vidas humanas;  a lo largo de las costas de Carolina del Norte y Carolina del Sur”.

El aumento del nivel del mar podría alcanzar entre 2,7 m a 4 m en algunos puntos;  y no se descarta una cifra más elevada.

Para poner las cosas en perspectiva, cualquier marea de tormenta;  de más de 3,6 m es “mortal”, dijo el director del NHC, Ken Graham

En Charleston, Carolina del Sur, la gente se ha llevado de las tiendas;  cientos de baterías, linternas, lonas plásticas y sacos de arena.

  1. El pronóstico de que se va a “estancar”

De acuerdo con el pronóstico del NHC, una alta presión que se situará sobre Nueva Inglaterra;  cuando Florence toque tierra, hará que la tormenta no pueda seguir su trayectoria hacia el norte.

Eso podría hacer que se comporte como el huracán Harvey en 2017 en Texas;  que se estancó entre la costa y tierra firme durante varios días;  produciendo lluvias intensas e inundaciones catastróficas.

Cuanto más tiempo pasa un huracán sobre un mismo lugar;  más lluvia arroja, saturando el terreno.

Así, esta “lluvia podría ocasionar inundaciones repentinas;  que amenacen la vida humana”, advirtió el NHC.

Se espera que Florence, que se mueve hacia el oeste-noroeste;  produzca acumulaciones totales de lluvia de entre 38-63 centímetros;  con cantidades aisladas de 89 cm en Carolina del Norte, Virginia y el norte de Carolina del Sur hasta el próximo sábado.

Esto es aún más preocupante si se considera que gran parte de las Carolinas;  ya están saturadas de lluvia por las grandes precipitaciones registradas en los últimos meses;  y la tierra no puede absorber mucha más agua.

Así quedaron las calles en Charleston, Carolina del Sur, después del paso del huracán Hugo, en 1989

  1. Millones de personas al paso de Florence

Solo entre las Carolinas y el estado de Virginia;  los tres estados que han recibido órdenes de evacuación en sus zonas costeras;  viven cerca de 25 millones de personas.

Para 1989, cuando Hugo golpeó a ambos estados;  a Carolina del Sur con categoría 4 y Carolina del Norte con categoría 1;  los daños fueron por cerca de 7.000 millones de dólares.

Solo en Carolina del Sur se perdieron cerca de 3.300 viviendas.

En esa época, vivían entre los dos estados cerca de diez millones de personas, cinco millones menos que hoy en día.

“Muchas de estas personas aquí no han visto una tormenta de esta fuerza”, afirma Chad Myer, metereólogo de CNN.

Esa falta de experiencia con los huracanes de muchos de los habitantes de la zona que quedará afectada por Florence también preocupa a los expertos.

De acuerdo con el pronóstico del NHC, una alta presión que se situará sobre Nueva Inglaterra cuando Florence toque tierra, hará que la tormenta no pueda seguir su trayectoria hacia el norte.

ACN/BBC Mundo/diarios

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Internacional

La diferencia entre passata y el puré de tomate

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passata puré de tomate
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En el apasionante mundo de la cocina italiana, dos ingredientes se encuentran en texturas y sabores: la Passata y el puré de tomate.

Ambos comparten el origen de su preparación en los soleados campos de Italia, sus características es que son una misma familia de los tomates.

La passata y el puré de tomate se utilizan en muchos platos y están hechos con tomates, ambos tienen consistencias, naturaleza, sabor e incluso sus métodos de cocción varían mucho.

La cocina italiana ha sido inspiración y pasión de FrescariniTM, marca comprometida en llevar a la mesa del venezolano el indiscutible sabor de la comida natural de la península europea.

En este encuentro de sabores te ofrece su passata, producto alimenticio de la más alta calidad, que se caracteriza por su frescura, intensidad de sabor y textura robusta.

La misma base

La passata es la joya secreta de las cocinas italianas. Se cocina durante horas reduciendo su contenido de agua hasta alcanzar la perfección.

Es más suave y sedosa que el puré de tomate, como un abrazo cálido de la nonna.

Su sabor es vibrante, dulce y profundo.

Su ligereza convierte a la passata en un ingrediente versátil para todo tipo de platos, salsas frescas para pasta, estofados, guisos, sopas y recetas que requieren un sabor intenso y una textura con carácter.

El puré de tomate es la simplicidad, se obtiene al triturar tomates cocidos, despojados de semillas y piel.

Su sabor es ácido y sutilmente amargo, compañero ideal para platos de pasta, pizzas y guisos. Cuenta con una textura robusta y con pequeños trozos de tomate.

La cocción es lenta y artesanal concentra el sabor del tomate, creando una potente textura.

Sabor natural

El veredicto final depende de tus preferencias culinarias. Si buscas frescura e intensidad, la Passata FrescariniTM te conquistará porque es ligeramente fluida, como la receta hecha en casa, y no se le agrega ningún producto espesante, baja en sal y libre de aditivos, que garantizan un sabor y color natural.

Para obtener más información de los productos de Frescarini se puede visitar la página https://www.frescarini.com/ y las cuentas de Instagram y Facebook @frescarinivzla

 

Con información de nota de prensa

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