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Economía

Hoy continúa el pago del Bono Especial del carnet de la patria

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Bono

Este lunes continúa el pago del Bono Especial del Carnet de la Patria por un monto único de 2 millones 500.000 bolívares, asignación que ser verificada a través de la plataforma Patria, www.patria.org.ve.

El pago, que se incluye en el sistema de bono protector que entrega desde el año pasado el Ejecutivo Nacional; tiene el objetivo de ayudar a las familias venezolanas; que sufren los embates de la guerra económica.

También desde el pasado 1º de junio, el Gobierno Nacional comenzó el pago del bono protector de Hogares de la Patria; que se cancela mensualmente.

Pago de bono con nueva escala

Dichos bonos cuentan con la nueva escala anunciada por el presidente de la República, Nicolás Maduro; quien igualmente se planteó la meta de llegar a 6 millones de familias atendidas; por esta política social en todo el país.

El bono mensual de Hogares de la Patria se entregan en función de la cantidad de integrantes de cada grupo familiar. Aquí los montos:

-2 integrantes, 1.000.000 bolívares.

-3 integrantes, 1.520.000 bolívares

-4 integrantes, 2.040.000 bolívares.

-5 integrantes, 2.560.000 bolívares.

-6 integrantes, 3.080.000 bolívares.

-7 integrantes, 3.600.000 bolívares.

-8 integrantes, 4.120.000 bolívares.

-9 integrantes, 4.640.000 bolívares.

-10 integrantes, 5.160.000 bolívares.

 

 

 

 

Agencia Carabobeña de Noticias/ AVN

Economía

Conoce el rol de la industria alimentaria en el desarrollo de un país

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industria alimentaria desarrollo
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La industria alimentaria tiene un rol fundamental en el desarrollo de un país, al proporcionar a la población los alimentos necesarios para nutrirse y mantener una vida saludable.

Es por ello que sus procesos de producción conllevan una gran responsabilidad: cumplir con los más altos estándares para garantizar la seguridad y calidad de los productos que ofrece al público.

En el caso de la leche, la calidad es especialmente crucial por ser un alimento básico en la dieta de niños y adultos; y su consumo regular puede tener un impacto significativo en la salud.

Los procesos de aseguramiento de calidad en la industria láctea, abarcan desde la recepción de la materia prima hasta la distribución final, incluyendo el envasado o empaquetado.

Algunos de los pasos más importantes comienzan con el análisis de la leche cruda, la cual es sometida a rigurosas pruebas para verificar su calidad microbiológica, química y física.

El rol de la industria alimentaria en el desarrollo de un país

Sobre este tema, la ingeniera en agroalimentación Consuelo Amaya, gerente de Aseguramiento de Calidad del Grupo San Simón, explica que la empresa toma muy en cuenta la población objetivo a la cual van dirigidos sus productos, principalmente los niños.

“Tenemos la importante responsabilidad de que los productos que reciben, realmente representen una fuente nutricional y que, bajo ninguna circunstancia, impliquen un potencial riesgo de enfermedades de transmisión alimentaria”.

Características sensoriales e inocuidad

Para garantizar que los productos no representen ningún riesgo para la salud, San Simón establece controles y validaciones en las diferentes etapas de sus procesos productivos, con la intención de verificar no solo que cumplan con las características sensoriales que el consumidor espera, sino también con los parámetros microbiológicos necesarios para avalar su inocuidad.

De acuerdo con la ingeniera Amaya, la calidad puede verse en dos grandes aspectos: el primero, relacionado con la percepción que el consumidor tiene del producto, asociada a variables visuales como: el empaque, el tamaño, color, textura, etc.

“Algunas de estas variables se pueden medir y comparar normativamente con la reglamentación legal venezolana, como por ejemplo los valores de humedad, grasa y nivel de acidez, entre otras”, señala la especialista.

El segundo aspecto se refiere a las características de inocuidad, las cuales se miden a través de controles microbiológicos y físico químicos.

“Con estos controles validamos que no existan microorganismos patógenos u otros que dañen al producto y, por ende, al consumidor”.

“Realizamos análisis para detección de coliformes, Salmonella, Staphylococcus. Son lineamientos generales que, nacional e internacionalmente, están definidos por el tipo de producto que fabricamos”, dice la gerente de Calidad de Grupo San Simón.

Explica que el patrón de elaboración de alimentos, independientemente del producto que San Simón fabrique, se realiza en el marco del cumplimiento de las buenas prácticas de fabricación, lo cual implica la validación de la infraestructura, las fuentes de agua potable utilizadas, la capacitación del personal, higiene, cumplimiento de requisitos para el acceso a las áreas críticas, entre otros aspectos.

 

Con información de nota de prensa

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