Connect with us

Nacional

Hidrocentro suspenderá el servicio en municipios de Carabobo y Aragua

Publicado

el

Hidrocentro hará parada programada - Agencia Carabobeña de Noticias - Agencia ACN- Noticias Carabobo
Compartir

 

La Empresa Hidrológica del Centro (Hidrocentro), anunció que este jueves 30 de junio, a partir de las 11:59 pm, se llevará a cabo una parada programada en el Sistema Regional del Centro II, la cual afectará el servicio por  72 horas.

Leonel Ruiz, presidente de Hidocentro, indicó que la parada afectará el suministro de agua en los municipios Carlos Arvelo y Los Guayos, el eje oriental de Carabobo (Guacara, San Joaquín, Mariara), así como en el estado Aragua en las localidades de Maracay, Turmero, Cagua, La Victoria y San Mateo.

Ruiz detalló que, durante esta parada realizaran trabajos de mantenimiento eléctrico en las estaciones de bombeo Pao 1 y Pao 2, con labores mayores en los tableros de control, interruptores y transformadores de alta tensión, entre otros.

De igual manera, en la estación de bombeo Guacara, harán cambio de válvulas de gran diámetro, así como mantenimiento al grupo 1 y grupo 2 de bombeo.

Hidrocentro hará parada programada que afectará servicio en  Carabobo y Aragua

En lo que respecta al sistema de aducciones, indicó que se realizará un despliegue general con las cuadrillas de mantenimiento, para abordar trabajos de soldadura y solventar más de 20 fugas detectadas en la red, específicamente en el tramo número 5, paralelo a la Autopista Regional del Centro, así como en el tramo número 4 correspondiente a Carlos Arvelo-Magdaleno-Palo Negro, en el estado Aragua.

“Con estas labores, enmarcadas además en el cumplimiento del Plan Cero Fugas, esperamos recuperar un volumen total de 500 litros por segundo para generar mayor efectividad en el bombeo del SRC II, el cual atiende a más de 2 millones y medio de habitantes de la región central del país”, puntualizó.

Labores de recuperación integral del sistema hídrico y su infraestructura

Afirmó que esta parada programada del SRC II forma parte de las labores de recuperación integral del sistema hídrico y su infraestructura, orientado a asegurar el mayor beneficio para todos los habitantes de la región central, a quienes reiteró el llamado a tomar todas las previsiones del caso para minimizar cualquier molestia durante las 72 horas de suspensión del servicio en las áreas mencionadas.

En este sentido, adelantó que este martes 28 de junio, se mantendrán operaciones de bombeo hacia las poblaciones de Turmero y Cagua, el día miércoles 29 hacia San Mateo y La Victoria y el día jueves, antes de iniciar la parada programada, hacia el eje oriental de Carabobo, todo esto para que puedan recolectar el líquido suficiente y solventar sus necesidades de agua durante la suspensión del servicio.

“Bajo los lineamientos del Presidente Nicolás Maduro y el ministro del poder popular para la atención de las aguas, G/D Rodolfo marco Torres, Hidrocentro se mantiene desplegado en la recuperación de la infraestructura hídrica de los estados Aragua, Carabobo y Cojedes, a fin de asegurar respuestas directas e inmediatas a las distintas comunidades en materia de abastecimiento de agua, y llevar así la mayor suma de felicidad posible a los venezolanos”, concluyó Ruiz.

 

ACN/ Valencia Informa

No deje de leer: Día Nacional del Periodista entre celebración y reflexión

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Nacional

Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

Publicado

el

Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
Compartir

En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

Te invitamos a leer

Los Infieles del Vallenato vuelven a encender la escena musical

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Continue Reading

Suscríbete a nuestro boletín

Publicidad

Carabobo

Publicidad

Sucesos

Facebook

Publicidad

Lo más leído