Hamilton gana hasta con “tres ruedas” el Gran Premio de Silverstone

Hamilton pincha y gana - noticiasACN

Tercera victoria al hilo. (Foto: EFE)

Lewis Hamilton pincha y gana. El seis veces campeón del mundo de automovilismo y actual líder de la Fórmula 1; se vio con dificultades para cruzar la meta y conseguir el domingo un récord de siete victorias en el Gran Premio de Gran Bretaña.

Después de que su Mercedes sufriera un inesperado pinchazo en la última vuelta de la carrera; pudo lograr cumplir ese último giro.

En un sorprendente final para una carrera que había dominado desde la salida; el británico amplió su ventaja en el campeonato mundial de Fórmula Uno a 30 puntos.

Hamilton pincha y gana

El piloto de Mercedes encadena tres Grandes Premios consecutivos con victoria, los de Estiria, Hungría y Gran Bretaña, y camina con determinación hacia su séptimo título.

En Silverstone arrancó desde la ‘pole’ y mantuvo la primera posición pese a cruzar la meta con el neumático pinchado.

Max Verstappen, del equipo Red Bull, terminó segundo, pero habría ganado si no hubiera tenido que parar para cambiar de neumáticos en un intento por conseguir un punto extra por vuelta rápida, mientras que Charles Leclerc obtuvo el tercer puesto para Ferrari.

El compañero de equipo de Hamilton y su rival más cercano en la clasificación general, Valtteri Bottas; no logró puntuar después de sufrir también un pinchazo tardío y terminar en 11º lugar.

En el top-10 sí terminaron el australiano Daniel Ricciardo (Renault); el británico Lando Norris (McLaren); el francés Esteban Ocon (Renault); el galo Pierre Gasly (AlphaTauri), el tailandés Alexander Albon (Red Bull), el canadiense Lance Stroll (Racing Point) y el alemán Sebastian Vettel (Ferrari).

El español Carlos Sainz (McLaren), que también pinchó en la última vuelta; perdió la cuarta plaza y no puntuó.

Celebración del podio: Verstappen (I), Hamilton (C) y Leclerc. (Foto: EFE)

Impresiones

“Nunca había experimentado nada así, casi se me para el corazón. Casi no llego, pero gracias a dios lo hicimos. Quizás deberíamos haber parado cuando vimos estos problemas en Valtteri”. Lewis Hamilton

“Hemos capitalizado todas nuestras opciones, estoy contento”. Max Verstappen

“Hemos capitalizado todas nuestras opciones, estoy contento”. Charles Leclerc

ACN/MAS/Agencias

No deje de leer: ¿GL en peligro? Comisionado asegura que no es momento para suspender temporada

Se abrió el toril del Campeonato Clasificatorio de Coleo rumbo a los Juegos Nacionales Juveniles (+Video)

Campeonato Clasificatorio de ColeoAgencia Carabobeña de Noticias – ACN – Deportes