Connect with us

Nacional

Guaidó pedirá a OEA investigar muerte de bebé en Trinidad y Tobago

Publicado

el

Guaidó pedirá a OEA investigar muerte de niño - notician
Compartir

El líder opositor Juan Guaidó pedirá a OEA investigar muerte de niño que migraba junto a su madre a Trinidad y Tobago; tras ser tiroteada la embarcación en la que viajaba fuera tiroteada por la Guardia Costera del país isleño, informó este viernes el político Orlando Viera-Blanco.

“Guaidó acudirá a la comisión de derechos humanos de la OEA para solicitar una investigación imparcial sobre muerte de niño venezolano por proyectil de guardacostas de Trinidad y Tobago. Este lamentable hecho no puede quedar impune”; escribió Viera-Blanco en Twitter.

En este sentido, destacó que están considerando hacer una solicitud similar ante la Organización de las Naciones Unidas (ONU).

Guaidó pedirá a OEA investigar muerte de niño

Guaidó adelantó el pasado martes 15 de febrero que denunciará a Trinidad y Tobago por “maltrato reiterado” a los migrantes venezolanos; de donde han deportado al menos en las últimas dos semanas más de 70, incluidos 35 de los 39 que iban en la pequeña embarcación que fue atacada a tiros por la guardia costera del país caribeño.

La Guardia Costera de Trinidad y Tobago ha justificado que abrió fuego contra la embarcación en la que viajaba el menor en un intento por detener a los migrantes y en “defensa propia”; alegando que habían intentado “embestirlos”, quue fue ratificado por el presidente de ese país, aunque brindó condolencias a los familiares.

La Policía y la Guardia Costera de Trinidad y Tobago pusieron en marcha dos investigaciones paralelas para aclarar las circunstancias de la muerte.

Keith Rowley “persona non grata”

Opositores venezolanos solicitaron el pasado martes que el primer ministro de Trinidad y Tobago, Keith Rowley, sea declarado “persona non grata” tras su postura ante la muerte a tiros del  niño.

Los opositores, que respaldan a Juan Guaidó, se reunieron de forma virtual y rechazaron de forma “categórica” las declaraciones de Rowley; que, a juicio del grupo, “pretenden justificar la acción violenta”, según recoge un comunicado de prensa.

El primer ministro de Trinidad y Tobago afirmó que la muerte a tiros del niño venezolano el pasado 5 de febrero por parte de la Guardia Costera fue “un accidente”; al tiempo que defendió el trabajo de los guardacostas ante la controversia despertada.

ACN/MAS/Agencias

No deje de leer: Te decimos el precio del pasaporte tras el aumento del Petro

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Nacional

Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

Publicado

el

Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
Compartir

En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

Te invitamos a leer

Los Infieles del Vallenato vuelven a encender la escena musical

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Continue Reading

Suscríbete a nuestro boletín

Publicidad

Carabobo

Publicidad

Sucesos

Facebook

Publicidad

Lo más leído