Connect with us

Nacional

Vacunarían contra el covid en farmacias y centros comerciales

Publicado

el

Gobierno plantea vacunar en farmacias - noticiacn
Compartir

El Gobierno plantea vacunar en farmacias y centros comerciales, para incrementar los centro de inmunización contra el covid-19, que también incluiría liceos y el sistema de casa por casa.

Así lo expuso el presidente Nicolás Maduro en la alocución de este domingo trasmitada por el canal de Estado VTV, donde dialogó con la vicepresidenta Delcy Rodríguez, que además informó que la Comisión que lleva la pandemia en el país le dio el día libre.

Gobierno plantea vacunar en farmacias

“Vamos a crecer y estoy de acuerdo con tu propuesta de incluir casa por casa, vacunación en liceos, en farmacias y centros comerciales, buena idea, vamos a combinar todo eso. Hágame una propuesta para ampliar los centros de vacunación”, dijo el mandatario a Rodríguez a través de un mensaje de voz de whatsapp que grabó en vivo.

Poco antes, la vicepresidenta le había explicado que los liceos, a los que volverán mañana los alumnos tras 19 meses sin clases presenciales; “se convierten en centros (de vacunación) itinerantes donde los representantes” de los menores pueden recibir los fármacos contra la covid-19.

Mañana, coincidiendo con el retorno a clases; también comenzará la vacunación para los mayores de 12 años, si bien las autoridades todavía no han detallado qué fármaco les inocularán.

Informó que 858 centros de vacunación, totalmente equipados, están abiertos para el público, mayores de 18 años y sin previa cita, por lo cual, ordenó ampliar aún más, el número de estos Centros para reforzar el plan de vacunación masiva y llegar más temprano a un porcentaje mayor.

Instruyó que en esta semana del 25 de octubre, se incorporen más consultorios de Barrio Adentro; para llegar a la meta del 70% al final de este mes, y al menos 95% a finales del año.

Sigue “en estudio” reforzamiento de tercera dosis

El jefe de Estado explicó que están “en estudios” para “arrancar en enero la campaña de reforzamiento” con una tercera dosis de las vacunas aplicadas.

“Al día de hoy, 24 de octubre, hemos llegado al 56% de la población vacunada, rumbo al 31 de octubre cuando esperamos llegar a la meta de 70%”; informó Maduro.

“La meta es 70% al 31 de octubre, tenemos vacunas para el 85% de la población a ser vacunada. Nuestra meta grande es vacunar al 95% al 31 de diciembre. Mientras más vacunados haya habrá más normalidad, más tranquilidad mas progreso, así de sencillo”; agregó.

De otro lado, Maduro dijo que, durante la semana que termina, las autoridades detectaron 8.439 nuevos casos de covid-19 en todo el país; lo que supone 708 menos que la semana previa.

En promedio, se registraron 1.206 casos nuevos por día y 1.317 recuperados; de ese modo, la tasa de incidencia semanal se ubicó en 26 casos por cada cien mil habitantes, “dos puntos por debajo de la semana anterior”; según los datos que difundió.

ACN/MAS/Agencias

No deje de leer: Clases presenciales y vacunación a mayores de 12 años a partir del 25-O

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Nacional

Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

Publicado

el

Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
Compartir

En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

Te invitamos a leer

Los Infieles del Vallenato vuelven a encender la escena musical

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Continue Reading

Suscríbete a nuestro boletín

Publicidad

Carabobo

Publicidad

Sucesos

Facebook

Publicidad

Lo más leído